среда, 29.02.2012 13:36

Константин Никольский: дочка и никаких барабанов

В столичном Октябрьском дворце субботним вечером собралась совершенно разнообразная публика. Объявление по громкоговорителю о том, что в верхней одежде ай-ай-ай нельзя, сразу намекало на то, что это будет не обычный концерт. А (как оказалось – потрясающий) творческий вечер Константина Никольского.


Зал Октябрьского – очень уютный и настраивающий на интересный вечер. Партер, амфитеатр, два балкона. Изначально было впечатление, что не все места будут заняты. Однако, пятнадцатиминутная задержка для концерта таковой не считается, а получасовое хождение туда-сюда опоздавшей публики только показывает отношение гостей к артисту.


Итак, что нужно для творческого вечера?  Артист – один, дочка артиста – одна, соло-гитарист – один. Две гитары – есть. Никаких задников, барабанов, клавиш. Просто открытое и откровенное общение с публикой.


Что изначально предполагалось – неизвестно. Что получилось – очень даже. Три отделения, два антракта с зачитыванием вопросов из зала и подписыванием дисков. И музыка – много-много хорошей и добротной музыки.


Есть уверенность, что почти все знают его песни – Музыкант, От любви к любви, Мой друг художник и поэт. И многие-многие другие. В ходе обмена записками у Константина спросили, что послужило мотивом к написанию столь грустных, порой, песен. «Это просто метод прожить какие-то жизненные ситуации», – ответил Никольский и искренне пожелал не переживать ничего подобного в жизни.  Хотя, для части людей именно его слова, фразы из его песен, помогли пережить и выжить.


Всего со сцены прозвучало больше 20 композиций – как новые, так и воскресенского периода. Никольский делился с залом историями песен, деталями собственной биографии. Не обошлось и без колких замечаний в сторону Андрея Макаревича. Теперь нам доподлинно известно из уст профессионала, что Макаревич еще не научился играть на гитаре :). 


Константин Никольский не так давно пережил операцию на сердце – что послужило толчком к изменению к стилю жизни. Со сцены мы узнали, что он не пьет и не курит уже более трех лет. И чувствует себя теперь гораздо лучше. Впрочем, агитации за здоровый образ жизни со сцены не было – каждый вправе решать вопрос времяпрепровождения самостоятельно. Со своей стороны, пожелаем Константину крепкого здоровья и еще много-много таких замечательных вечеров.


И напоследок. В Киеве есть привычка (иногда – оправданная) хаять организаторов за задержки, проблемы со звуком и т.д. Но когда Артист отыграл два часа и отдал себя публике полностью – его можно благодарить не на выходе из зала, а дать возможность нормально попрощаться. Когда Никольский кланяется перед практически пустым залом – даже неудобно как-то.  


В концерте принимали участие Константин Никольский, Юля Никольская и Игорь Кожин.


Текст - Verusya

Фото - Александр Зубко



Теги: Константин Никольский

blog comments powered by Disqus

Афиша

ФЕРЕНЦ ЛІСТ
12 декабря в Национальная Филармония Украины
ДахаБраха, Заключний концерт всеукраїнського туру
12 декабря в Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец)
Ganna Iva
12 декабря в Клуб "Музичний простір МК"
Tribute «КиШ» — band «Wundеrkindы»
12 декабря в Docker pub
Docker’s Rock Battle
12 декабря в Docker's ABC

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support