пятница, 23.03.2012 09:18

Nightwish: байкеры на входе, пламя внутри

В субботу киевские организаторы доказали несколько очень-очень важных вещей. Во-первых, в железном павильоне МВЦ возможен отличный, шикарный и весьма вкусный звук. Во-вторых, концерты, которые происходят «там» возможны и тут. В-третьих, на охране могут быть совершенно адекватные байкеры. В-четвертых, журналисты – тоже люди. В-пятых, в Киеве возможен Найтвиш.


Для тех, кто не является истинным тру-фанатом старого Найтвиша, периода Тарьи – это был замечательный концерт.



Теперь кратко и по порядку. Запуск публики в МВЦ начался именно тогда, когда он и анонсировался. Два входа для фан-зон + отдельный вход для Випов.


Концерт начался с получасовой задержкой, по той причине, что публика пока еще не привыкла приходить вовремя. Хотя все концерты КА «Крылья» начинаются вовремя – это первый раз, когда организаторы изначально пошли на задержку. Но тенденция вдохновляет: для Киева полчаса – не опоздание.


Интро и половина первой песни игрались за занавесом. Концерт начался с красивого падения ткани и перехода на мощный, всем известный боевик Wish I Had an Angel.



Пиротехника присутствовала на доброй половине песен. И даже находясь около звукорежиссера, нам было весьма и весьма тепло от пламени. Было даже заметно, что на одной из песен клавишник явно получил тепленький удар в руку. Но ничего – еще глоток красненького и погнали дальше.




Почти 2 часа прошли практически незаметно. В окружении достаточно приятных людей, офигенского звука, песен и слов Найтвишей. Всего было сыграно 19 песен – новых и старых, быстрых и медленных, с огнем и просто в конфетти.



Спасибо всем за этот замечательный праздник. Для кого-то он стал исполнением детской мечты, для кого-то доказательством реальности европейских концертов в Киеве.


Вся фотогалерея концерта Nightwish



Теги: Nightwish

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support