среда, 07.12.2016 12:42

Много света, мало Cepasa

Cepasa как отдельный проект появился еще в 2012 году. Еще в 2006 году Павел Ленченко присоединился группе Tomato Jaws, где играл вместе с Натой Жиженко (ONUKA) и её братом Александром. Уверенный был старт :)


Летом этого года группа засветилась на нескольких фестивалях, насобирала себе еще публику из любителей электронной музыки и не только (меня, допустим, привлекло новое звучание). И вот наконец все, и группа в том числе, дождались-таки очередного сольника.


Приятный бонус ожидал гостей ещё до начала концерта. Организаторы объявили свободный вход для всех детей до 16 лет (в сопровождении взрослых, конечно). Так сказать, чтобы приучали своих чад к прекрасному с малых лет. Одно из этих чад очень активно и искренне отрывалось под сет Cepasa вместе с родителями. Это было правда мимими :)




Это не была презентация, так как альбом вышел еще летом. Но для меня это и не было полноценным концертом. «На разогреве» все могли наблюдать и вникать в сет от Nil Tarasov. Ну как все. Те, кто пришел на начало концерта, а таких было не так много. Но потом и это решилось – люди начали подтягиваться.




После ГОГОЛЬFESTA я уже знала, чего примерно ожидать от Cepasa. Спокойные выверенные движения, которые Павел Ленченко разделяет между микрофоном, пультом, live looping и макбуком. Такая же отрешенность остальных музыкантов. И много дыма. Ничего лишнего.




Казалось бы, чем они еще могут удивить? Но особо внимательные люди, думаю, заметили, что это будет аудиовизуальное шоу «White noises». Именно эта визуализация и была вишенкой на торте. Светом занималось Bright Buro и Feyeria. Я вместе с остальной частью зала с открытым ртом наблюдала за тем, как грамотно и четко лучи из прожекторов попадают в зеркала, расставленные на сцене, и создают тот белый шум (а иногда еще розовый, синий, желтый, красный…) вокруг музыкантов, дополняя motion-дизайн на мониторе. Потом еще заметила, что позаботились и о свете над фан-зоной: по одной стороне висели прожекторы, а напротив – еще зеркала.




Пока я зависла и в восхищении наблюдала за всей этот движущейся картинкой, концерт закончился. Не только мне показалось этого недостаточно – крики из зала в стиле «давай еще», «шо, уже?», «почему так мало?» подтверждали, что я оторвалась от реальности не на долго.


И в итоге получилось много света и мало Cepasa. А надо бы наоборот. Ну а лучше и того, и другого побольше.


P.S. Больше фото тут.

 

Текст – Рита Сойникова

Фото – Дмитрий Вильшанский



Теги: Atlas, Cepasa, Nil Tarasov, ONUKA, Tomato Jaws, ГОГОЛЬFEST

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support