среда, 26.10.2016 13:25

Music Hub #2: ковры, джем и нежданные гости

Music Hub – это платформа для взаимодействия всех участников музыкальной индустрии, это пространство для общения и обмена опытом. Первая встреча прошла в формате панельной дискуссии, на которую пригласили разных спикеров, которые говорили о современной украинской музыке и о фестивальной жизни. В этот же раз они решили полностью изменить концепцию вечера и устроили джем-сейшн. Разные форматы – одна идея.


На вечеринку могли попасть все желающие, достаточно было простой регистрации, заявить о себе в качестве музыканта – тоже. Возможно, из-за того, что хаб был больше развлекательный, чем образовательный, желающих было меньше. Делать аудио-трансляцию в BarbaraBar не пришлось :)


Идея джем-сейшна – это индивидуальная и общая импровизация. Музыканты в порядке очереди к своему инструменту выходят и «творят» музыку, подстраиваясь под заданную мелодию.


Atlas уже второй раз стал площадкой для Music Hub. Постоянные гости клуба могли заметить радикальные изменения: между балконами подвешены лампочки, которые создают атмосферу пляжной вечеринки, про существование сцены напоминает только занавес, а сами музыканты играют в центре фан-зоны. На расстеленных коврах (стиль 90-х нынче в моде).


На джеме мы могли увидеть самые неожиданные инструменты: от стандартных гитар, барабанов и клавиш до скрипки (которую, увы, было почти не слышно), флейты, бубнов и бонго. И, разумеется, вокалистов, которые дополняли целостность картины.


К моему удивлению, в джеме приняли участие не только украинские музыканты, но и иностранцы – два парня из Нигерии раскачали зал не на шутку хип-хопом, переходящим в регги, и наоборот.


После них всё казалось немного однообразным и монотонным. Я устала от этого и решила продолжить слушать музыку уже сидя на балконах. И зря. Потому что почти сразу после этого объявили про выход на джем-ковёр приглашенных артистов – группу Fontaliza.


В перерывах между концертами тура совместно с O.Torvald музыканты выделили время поучаствовать в таком неформальном мероприятии – как разогрев перед следующей половиной тура. Разогревались они, разогревались, уже неплохо сыгрались с другими музыкантами, и тут я заметила какую-то неожиданную активность внизу. Пробежав через пол зала, на ковер выскочил Женя Галич, вытеснил барабанщика Fontaliza со своего законного места и занял позицию за ударными («я не в очереди, мне только спросить»). Даже в такой нетипичной для него роли он смог снова расшевелить публику.


Подозреваю, что сейчас вовсю идет подготовка к 3-му MusicHub уже в новом формате. Но хотелось бы более частого упоминания джем-сейшнов на афишах киевских клубов – это отличный шанс для молодых музыкантов на коллег посмотреть и себя показать.


Текст – Рита Сойникова



Теги: Fontaliza, Music Hub, OTorvald, ЖЕНЯ ГАЛИЧ

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support