среда, 25.05.2016 14:08

Bahroma: Вспоминай теплый май

Последнее время украинские группы выступают на площадках все большего размера, делают солд-ауты и создают длинные змейки очередей. С другой стороны, мы понемногу забываем о теплых и уютных квартирниках, на которых можно пообщаться, пошутить и потанцевать с любимыми исполнителями. И вот Mezzanine старается возродить этот формат акустических концертов.


В прохладный дождливый день 19 мая все желающие имели возможность согреться. Как и обещали организаторы, было всё: и танцы, и смех, и свечи (да-да! Они были практически единственным источником света).


Ожидаемо, что большую часть аудитории составили молодые девушки, некоторые притащили с собой своих молодых мальчиков. Тем не менее, очевидное преимущество было на стороне первых. «Рома и его девочки», – сказал кто-то из зала.




На сцене я заметила нетипичный для рок-концертов контрабас. Отличная замена для бас-гитары оказалась очень кстати в некоторых песнях. :)


В самом начале Роман Бахарев предложил возобновить традицию квартирников и, если у кого-то будут вопросы к музыкантам, передавать их на листиках на сцену. Но, видимо, не только для меня музыка – святое. Поэтому вопросов почти не было, были только пожелания.


Рома: Саша (Александр Баринов, ударные) говорит какую песню дальше играть, и мы играем. Саша, какая дальше песня?

Саша: Красивая.

Крик из зала: У вас все красивые.

Рома (неуверенно): Нуууу… Спасибо!




Музыканты сыграли и новые, и старые песни. По просьбе одной гостьи ребята решили вспомнить песню «Два ангела», которую, видимо, давно не исполняли.

Также во время одного из перерывов на «поговорить», музыканты сообщили новость – в ближайшее время выйдет клип. А чтобы достигнуть новых высот – взяли обещание со всех присутствующих, что каждый «расшарит» это видео в фейсбуке «чтобы в 2018 году мы с вами собрались на стадионе».


Когда мероприятие закончилось, аудиторию ждал еще один подарок: Роман спустился со сцены, вышел на лестничную площадку и лично благодарил всех за то, что пришли, обнимался и фотографировался со всеми желающими. Представляю, как долго ему пришлось бы это делать после концерта на каком-нибудь стадионе. :)




Может, тогда и другим музыкантам стоит почаще радовать своих поклонников подобными теплыми ламповыми посиделками? Было бы неплохо.


«Мы хотим светлой музыки,

больше глупостей, слаще нежностей…»


Текст – Рита Сойникова

Фото – Даша Счастье



Теги: Bahroma, Mezzanine

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support