вторник, 24.11.2015 17:26

Crazy Town: у мачо с одышкой «Butterfly» уже не тот

Первыми на сцену вышли диджей и барабанщик. После них – Шифти и Эпик, снимающие зал на телефоны. А дальше… А дальше никто не вышел, из-за чего, в итоге, многим зрителям на сцене не хватило музыкантов, в частности, гитаристов.
 
Но это уже позже доходит до мозга. Сперва, когда Шифти и Эпик выходят, испытываешь шок: кто эти люди? Они С.Т.А.Р.Ы.Е! Потом берешь себя в руки, ведь это нормально, что кумиры детства изменились, время берет свое… Но, запал вроде бы тот же. Одышка и второй подбородок добавились.
 
Это удивление объединяет женскую аудиторию зала, два вида поклонниц группы: некогда влюбленных в Эпика и влюбленных в Шифти.
 


Ничего не поделаешь: при упоминании группы в голове всегда возникает их образ со времен «Butterfly», а клипу уже, на минуточку, почти 15 лет.
 
Шифти снимает реглан и он уже больше похож на себя, потому что видно татуировки.
 
Они начали с «Battle Cry» и «Baby You Don't Know». И вот уже певцы начинают попивать водичку. То есть, не как обычно делают артисты подобного жанра, - алкоголь на сцене, - а водичку.
 
«The Keys», ремикс на «Revolving Door»… Было очень заметно, что Шифти и Эпик очень устают, но стараются. Особенно, старался Шифти. На Эпика было больнее смотреть. Голос у него временами срывался, даже чай пришлось попить прямо на сцене. God, save the queen!
 


Вот так, красные и вспотевшие, они тянули программу, а толпа радостно ловила приход.
 
Кстати, о ремиксах. Многовато было «не живого» звука в этот вечер на сцене. А иногда казалось, что выступление идет будто поверх фонограммы, хотя Шифти и Эпик выступали вживую.
 
Кроме того, Эпик слишком уж много раз, как для одного концерта, засылал в зал сообщения из раздела «Реклама и PR», напоминая всем об их участии в будущих мероприятих и зазывая лайкать-репостить их странички. Будто беспокоился об увядающей популярности…
 
Собственно, нужно отметить, что треки из альбома 2015 года спокойнее и мрачнее. Как, к примеру, «Backpack». Как раз перед этим треком фанаты передали Шифти флаг Украины, подписанный для группы.
 
Парни исполняют «Come Inside» и «Light the Way». И вроде бы, все хорошо, но в какой-то момент, извините парни, понимаешь, что серьезно воспринимать вас на сцене не получается. Когда просто слушаешь треки – все о'кей, но если смотришь на выступление – не вяжутся тексты песен, особенно, старых песен, с внешним видом Эпика и Шифти. Не веришь артисту полностью.
 


Но, повторюсь, такого старания на сцене давно не видно было. Пересилить себя и показать класс – это достойно уважения. Хотя, многие артисты еще могут так отжигать, скажем, и в 60, а Crazy Town до такого возраста еще долго.
 
И ничто так не докажет старания, как водопад пота из кепки Шифти, когда он на секунду снимает ее с головы.
 
Давно всем известные «Lollipop Porn», «Toxic», «My Place» и «Change». Как жаль, что это все, типа, в ремиксе – при содействии диджея на сцене. А как хотелось трушного звучания…
 
Sometimes I wonder if I'll ever change
Can I change
Would I change
Or am I always gonna be the same
I blame the world for making me such a freak.
But the world wants to blame it on me …
 
И странная выходка – Эпик закомандовал прервать и заново начать «Toxic», чтобы снимать на телефон реакцию зала на песню и небольшой слэм.
 
Такие концерты напоминают встречу выпускников: пришли повспоминать прошлое, поностальгировать о том, в чем тебя уже не все поймут.

Конечно же, ребята исполняют «Butterfly», «Lemonface» и «Born to Raise Hell».



Есть еще порох в пороховницах у Crazy Town. Хотя из молодости на сцене в Киеве были только тексты песен и безумный барабанщик.
 
На «Starry Eyed Surprise», которая, в принципе, больше относится к Полу Окенфолду, и на тройном селфи Шифти, Эпика и их диджея, концерт заканчивается. Барабанщик бросает толпе свои палочки… Кажется, только он не устал на сцене.
 
Диджей еще решает продолжить зрителям вечер своей музыкой, якобы просто по доброте душевной. В это время Эпик, реанимировавшись, снова появляется на сцене и даже рубится за барабанной установкой, от чего кайфует Шифти, снимая его на телефон.
 


Вот так, оставив автографы и противоречивые впечатления, Crazy Town поехали дальше по городам тура. Отличный новый альбом, отличная группа. Но как-то просчитались с музыкантами на сцене…
 
P. S. Спасибо Crazy Town, что не отменили концерт в последнюю минуту, как сделала это буквально накануне их концерта Emika.
P. P. S. Надеюсь, «скорую» после концерта никому на вызывали :)


Теги: Crazy Town

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support