четверг, 05.11.2015 13:24

СБПЧ: каждый хочет быть кому-то скорлупкой

«Самое большое простое число» вернулось в Киев. Киевская публика увидела группу не в полном составе, зато «приумноженной» их майским альбомом «Здесь и всегда», и вкусила очередные ласковые басни для «нежных и трепетных».


Нежная и трепетная прелюдия «Вечного взрыва» вместе с вокалом Кирилла врывается в воздушное пространство концертного зала. Он будто старается как можно четче проговорить каждую фразу песни, чтобы все действительно поверили в то, что каждый из нас может быть чем-то таким же значительным, как взрыв, порождающий новый мир.


К тексту и музыке он прикладывает самое лучшее настроение и неподдельную улыбку.


Поначалу немного скучно, но все сразу же сменяется забавной иронией о возможности гореть как лампа в 3 миллиарда ватт. «Мы скоро все ослепнем и я этому рад. Будь собой – плевать, что говорят»,  - правильно подмечено во второй фразе ;)


И уже только после второй песни вокалист приветствует зал и заверяет, что давно хотел приехать.




Кирилл врубает «Вселенную»: «Мы просто сидели, болтали, шутили и я тебя просто поцеловал. И было не ясно, все правильно или это был полный провал». Ну, разве не мило? Это же мило, как когда Михалок в известном видео уверяет всех, что он «не няшка» :)


Да, темы космоса в этот вечер хватало: фоновая картинка за группой напоминала заставку на компьютере, а-ля, пролет сквозь звезды. Но это было очень красиво. Видимо, кто-то недавно посмотрел «Звездные войны».


В «Субботе» снова не обходится без этих невыносимо прекрасных фраз, ведь «ты – самая прекрасная катастрофа, которая случилась со мной».

Кирилл продолжает, будто совсем не устав, напоминать о старых песнях и ознакамливать с последним альбомом вживую. Кстати, настоятельно нужно порекомендовать послушать прекрасные «Метеоры, кометы, болиды» и «Нельзя сказать короче».




И конечно же, всегда приятно видеть, когда артист и сам начинает танцевать на сцене. А в случае Кирилла – прям таки скакал по ней, будто ракета на топливе позитива.


Ну, а после выхода на бис он уже настоял, чтобы все шли домой и передали привет от «СБПЧ» своим родным и близким.


На самом деле, всегда есть много замечаний и комментариев по поводу текстов «СБПЧ». А музыка временами напоминает 8-битку или же просто серию «Ну, погоди!» про приключения в деревне. Незамысловатые повторы и иногда, казалось бы, бессвязные фразы, - это как в современных попсовых песнях, которые очень легко и быстро запоминаются. Правда, за Кириллом так все не повторишь, тем более, с такой скоростью, тем более, из уже отлежавшихся альбомов – там тексты больше и язык запутается.




Но, несмотря на намного более упрощенные тексты нового альбома, смысла, как всегда, хоть отбавляй. Иногда все напоминает психоделический рэп, ловко подстроенный под вокальные способности Кирилла.


К слову, стоит вспомнить о песенке «СБПЧ» «Динозавр», которая даже больше впечатлений оставляет в варианте Duberman'a. Без нее – слишком уж легко будет впасть в депрессию после прослушивания.




Кстати, эта песня – просто кладезь вечных фраз. К примеру, для подката можно использовать: «Когда увидел тебя – даже на сонной артерии пульсация совсем пропала». А если серьезно:


Жизнь жестче, чем все, что кто бы то ни было на 35 мм снял.

Жизнь жестче, чем ты ожидал, когда был мал.

Чтобы ее смягчить, у меня не хватит мощи.

Жизнь жестче. Да, точно,

Жизнь жестче.


Итак, каждому из нас было бы приятно быть чьей-то скорлупкой, как в «Нельзя сказать короче». Хоть в Алуште, хоть в Алупке… Да хоть и в любом другом городе. Но как же красиво Кирилл придумал: «Я хотел сказать, что ты моя скорлупка. В мире без кальция все удивительно хрупко».


P.S. Какое самое большое простое число? :)


Текст - Таня Грушка

Фото - Радислав Усеев



Теги: СБПЧ

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support