вторник, 06.10.2015 12:23

Arms and Sleepers: Мирца, ты просто космос

Всегда приятно, когда нас посещают чудесные Arms and Sleepers: глубокая нежная музыка, правильная подача и немножко юмора от Мирцы Рамича. В этот раз в Киеве он отыграл сэт из треков последнего альбома «Swim Team», соединив их с уже более изученным материалом.

Своеобразным преддверием к выступлению Arms and Sleepers в этот раз стала украинско-польская электроника Grisly Faye, которую можно советовать не меньше, чем американских гостей, - звучание у них несколько разное, но публика вполне та же.

Итак, поскольку Макс Льюис не любит ездить в туры, Мирца приехал со звукачом и визуальщиком. Мирца решил сменить стандарты выступления и не стал играть со сцены. Стол со всеми музыкальными принадлежностями расположился среди танцпола и фанаты Arms and Sleepers буквально окружили Мирцу.



В таком дружеском кругу он сделал подводку к выступлению, как всегда, немного пошутив и рассказав парочку свежих историй. Традиционный захватывающий видеоряд заполнил стену за Мирцей и он начал с треков «постарше», постепенно наигрывая последний альбом.

Заметно, что чем свежее творчество Arms and Sleepers, тем оно «быстрее». Огромная разница, например, со старым супер печальным «Architekt» и игрывым «Nobody More Than You». Кто-то влюбился? :)





Немного фанка, кто-то видит трип-хоп, но новое творчество однозначно будет повеселее. Хотя, веселое не всегда означает хорошее. Зависит от настроения, которое вы в себе хотите создать или же какое состояние поддержать.

Итак, Мирца создал в помещении атмосферу весны, несмотря на то, что сейчас по календарю осень. Это как у Триагрутрики, у которой «Осень весной», только наоборот.

И вот одну парочку пронизывает это ощущение весны и любви, и они взбираются на сцену, исполняя там легкий контемп. Нужно признать, это было очень красиво. Даже трогательно. Ребята стали подвижным объемным фоном для видеоряда. Хоть клип снимай. Легкость у Arms and Sleepers осталась, прогресс добавился. То есть, эта музыка все еще вызывает ассоциацию с поездкой в поезде, когда рассматриваешь пейзажи за окном, но она будто стала старше и насыщеннее.



А в то время, как играет нежнейшая музыка, Мирца двигается под бит слишком интенсивно. Имеет право – его музыка. Но Верочка из «Служебного романа» сказала бы, что он собой «будто сваи вколачивает» :) В какой-то момент в сэте Arms and Sleepers проскакивает даже что-то похожее и Massive Attack и S.Maharba.

К слову, нужно отметить, какой Мирца дружественный своей публике артист. Он успевает общаться со всеми до, во время и после выступлений. А в этот раз после выступления он вообще сам себе устроил пресс-конференцию, дав возможность всем задать ему свои вопросы.

К примеру, он просветил присутствующих относительно истоков позитивнейшего видеоряда в стиле De Nuit «All that mattered» на одноименный с последним альбомом Arms трек «Swim Team».



Конечно же, у Мирцы спросили и о названии группы, и о его музыкальных предпочтениях вместе с источниками вдохновения. Он также рассказал, что завтракает кофе и бананами, но к вечеру из-за этого становится очень голодным и злым :)

Разобщавшись с публикой, Мирца проявил щедрость и уже лишь для нескольких десятков ребят сыграл еще несколько треков. Вот такой вот эксклюзив для тех, кто не поспешил домой.

Каждый трек Arms and Sleepers дает прожить себя сполна: если в треке драма, то тебя разбивает в лепешку, а если счастье, то это будет полноценное ощущение первых стадий дикой влюбленности. Иногда не можешь перестать улыбаться и говорить тяжело. 

В следующем году группе будет 10 лет, как отметил после концерта Мирца. Он пообещал, что группа постарается приехать полным составом и сыграть материал из старых альбомов.

По словам Мирцы, он так любит Украину, что готов выступать и в Чернобыле. Посмотрим, какие украинские города включит Arms and Sleepers в свой юбилейный тур ;)


Теги: Arms and Sleepers

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support