понедельник, 28.09.2015 15:32

Ghostpoet: Шаттл состыковался со своей космической станцией

В рамках серии вечеринок новой британской музыки Selector Live Обаро Эджимиве выступил в Украине и оставил киевской публике приянейши впечатления.
Вышел на сцену и сразу начал петь. Зачем тянуть? Новая публика тепло встретила Ghostpoet’а, хотя поначалу даже не пританцовывала. Но, пронесся всем знакомый трек «X Marks The Spot», и резко случилось полное соединение между музыкантом и толпой – как будто шаттл состыковался со своей космической станцией.

    
Обаро барабанит по микрофону пальцами, увенчанными кучей колец и поет просто о жизни. Он сам наслаждается своим выступлением, своей музыкой. Приправлено все это чудесным женским вспомогательным вокалом.



Сообщить со сцены, что ты впервые в городе Х или что «здесь у вас очень классно», - если ты в каком-либо городе уже не впервые выступаешь, - обычная тема для любого артиста. Но этому музыкальному злодею хочется верить, когда он со сцены сообщает, что ему нравится быть в Киеве.

Почему злодею? Обаро точно унес пару десятков сердец киевских девчонок. Глубокий вокал, уверенное поведение на сцене, задумчивость над своими же текстами, - заставляют проникаться творчеством Ghostpoet все глубже.



Кстати, стоит отметить и ремиксы Ghostpoet, к примеру, на Cocknbullkid и Metronomy.
 
Обаро раскидывает свои длинные руки и между песнями изображает точно полет. Такой иногда необходимый глоток британского музыкального обаяния вылился в очень теплый концерт. Очень достойный концерт. Киеву не хватало представительства такого сегмента.



От Ghostpoet  все были pretty excited и уходили в исключительно позитивными впечатлениями. Особенно, если учесть, что после часового выступления Обаро все же еще исполнил несколько песен на бис, а потом не поленился спуститься со сцены и сделать фото со всеми желающими, а их было очень много.


В рамках этой серии вечеригок в Киеве уже выступили Young Fathers, а далее планируется концерт Slaves. Стоит ли надеяться, что к нам привезут Twigs и King Krule?
 
Остается лишь рекомендовать эту серию вечеринок и обязательно (!) слушать The Selector: как британский с Голди Рокс, так и выпуски украинской версии, где в курс новой британской музыки вводит Валерия Чачибая.

Текст - Таня ГрушкаФото - Радислав Усеев


blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support