четверг, 26.03.2015 17:01

Summer of Haze: поделился безопасным витчем

Хоть witch house и не совершенно новое направление музыки, но на наших просторах он стал укореняться гораздо позже, чем в Штатах и Западной Европе. Смириться и принять, так как от вичухи теперь не спрятаться, не скрыться. 



Немного деланно-оккультной музыки в Киев привез лысый гость из России Summer of Haze. Вечно прячущийся за банданой-маской Захар собрал разную публику: от молоденьких девочек, стремящихся быть фатальными, до… Нет, в основном, это очень юное скопление черной одежды, темной помады и показной тоски.



При этом исполнители такой музыки в большинстве своем гораздо старше своей уже не гото и, тем более, уже не эмо, публики. Что забавно.

Но все же что-то в этой музыке такое есть, что в темном зале, пронизанном зелеными лучами светового оборудования, поставило вместе мальчика в маске хорроровского клоуна и взрослого статного мужчину в пальто и франтовском шарфе.

Умрачненная музыка снабжается пассивным битом… Она могла бы стать саундтреком к книгам Поппи Брайт. Своего рода возвращение в 90-е. Вспоминаются почему-то Meat Beat Manifesto и молодые Depeche Mode.



Summer of Haze делает приятно всем, напомнив об Onyx, замиксовав его «Backdafuckup» во всеобщий саундтрек к мрачным фильмам.

Своим символом исполнитель определил знак бесконечности. В эту бесконечность он намешал даже каких-то ноток хардстайла и шранса, даря всю эту музыкальную массу находящимся в потном зале.



Не любящий смешивать свой сценический образ с личной жизнью, Хейзи, как его иногда называют, в своих интервью говорит, что хочет дать людям адекватную социопатию и доступную утопию, где человек может оставаться самим собой. В его философии есть благое намерение, так что остается надеяться, что на своем пути он придет к новым вибрациям, принесет слушателю что-то уникальное. А пока что остается witch house.


Текст - Таня Грушка


Теги: Summer of Haze

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support