четверг, 26.02.2015 13:32

Dope D.O.D.: back2Kiev в балаклавах и футболках Динамо

Нидерландская хип-хоп группа, участники которой похожи на героев комиксных мультяшек, без излишней напыщенности снова показала Киеву прекрасное хоррор-шоу.

Пустая сцена. Только за диджейским пультом есть Кто-то. Этот Кто-то явно демонстрирует, что он не человек, он персонаж фильма ужасов. В маске клоуна. В традициях лучших фильмов ужасов он издает пугающие звуки и эпилептично подергивается под соответствующие пугающие музыку и видеоряд. Сейчас явно что-то произойдет…

Первым на сцену буквально выпрыгивает Skits Vicious. Без смокинга и лишних деталей. Он просто в своей дутой куртке, в балаклаве и с бутылкой чего-то явно алкогольного. Skits без церемоний начинает жесткую читку своим супербасом.

При этом бас самой музыки настолько мощный, что колонки моментально дают сильный поток воздуха и ты ощущаешь, как по волосам прокатывается музыкальный ветер. В то же время, впечатление от подачи и самого текста такое сильное, что некоторые сразу бросаются качаться и прыгать под сценой, а кого-то пока что только вкапывает в пол.



На сцене появляются остальные два МС – Jay Reaper и Dopey Rotten. Последний одет в футболку «Динамо», что явно кого-то да радует. В принципе, голландцам футбол очень даже не чужд. Учитывая, что позже Dopey вынес на сцену еще одну подобную футболку, просто для демонстрации.

Видимо, по Киеву мальчики уже успели погулять. Или это предусмотрено их райдером. Они точно не Робби Уильямс с его пончиками и молоком.

В своих клипах участники группы – плохие парни – очень много кривляются, их лица искажают, делая происходящее похожим на комикс или фильм ужасов. Это вместе с жестким характером подачи и экспериментами с музыкой – одна из фишек Dope D.O.D., что отличает их от других исполнителей.

Пока под видеоряд из клипов и паранойящих штучек группа прогоняет материал, Skits Vicious больше всех пытается показать себя загадочным и устрашающим. Хотя, ему и стараться особо не нужно, учитывая только половину волос на голове и цветные линзы.



Градус из бутылок, которые периодически появляются в его руке, ничуть не делает его выступление хуже. Наоборот, Skits становится все добрее и уже не в первый раз на своих концертах предлагает публике тоже «утолить жажду». Так, сперва он просто разливает содержимое бутылок со сцены во рты желающих, а потом становится хозяйственным и раздает ребятам стаканы, дабы они могли уже из них попивать, культурно отдыхая рядом с кружащимся мошпитом.

Совсем уж расщедрившись, Dope D.O.D. угощает поклонников и дымящейся папироской. При этом музыкальное сопровождение к своему последнему действию группа выбрала классическое – Cypress Hill, «I Wanna Get High».

Вот такие вот голландские татуированные няшки. Душевненько. Аж очень захотелось с ними провести совместную домашнюю вечеринку.



Учитывая, что их последний (пока) третий альбом появился почти год назад, остается надеяться, что скоро парни снова вернутся в Киев уже с новым материалом. И надо приготовить им какие-то ответные угощения.

Текст – Таня Грушка
Фото – Антон Баглай


Теги: Dope DOD

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support