пятница, 14.11.2014 17:16

GusGus: идеально завораживающий концерт

Неимоверная глубина, потрясающая энергетика, элегантное звучание и движения. Эстетическое наслаждение по всем параметрам. Просто красиво. Это GusGus.

Обычно, собираясь вместе, мужчины пьют, разрабатывают неведомые научные проекты, соревнуются в спорте. А еще мужчины делают музыку. Мужчины, что составляют исландский проект GusGus, делают потрясающую музыку. В нынешнем составе с ними работает и сладкоголосая Урдур, но в Киев нынче приехала лишь сильная часть группы.

... И ты приходишь на их концерт. И ты понимаешь, что созданные ими звуки и вибрации – не предел. Ты понимаешь, что их шоу настолько же крутое, и вместе все это создает полноценную впечатляющую картину.

Конечно же, составляющими электронного перформанса являются и световые эффекты на сцене. Иногда, правда, от них можно ослепнуть… Но энергетика! То, что каким-то невероятным образом передают участники проекта со сцены, - не сравнится со многими артистами. И это не преувеличение. Это будто бы они продали душу Дьяволу за то, чтобы так завораживать и притягивать.

Красивые зрелые мужчины, которые в силу своего музыкального опыта знают, что и как нужно дать публике. Все как с женщиной. На секундочку, почти 20 лет опыта. Потрясающие Артисты.

Итак, исландский проект вернулся в Киев, чтобы представить свой новый альбом «Mexico». Постепенно раскачивая публику, сначала на сцену вышли лишь два участника проекта: один в чем-то, что отчетливо напоминает халат, а второй – с розовыми накладными усами.

Они разогрели зал первым треком, затем на сцене появился изысканный Даниэль. В элегантном черном костюме, изрезанном геометрическими фигурами, он приступил к исполнению, плавно и умело двигая телом в такт музыке.

Его иногда сумасшедшие танцы на сцене вообще являются весомой составляющей шоу. Непринужденно и деликатно он взмахивает рукой и весь зал взрывается восторгом.

Со временем на сцене появляется Хегни. В свитшоте с Трезубцем. А-ля Ваня Дорн на «Новой волне». Так и представляю, как этот блондинистый великан все предыдущие треки выступления подглядывал за происходящим на сцене и покусывал ногти в ожидании своего выхода.

У Хегни свой стиль танца – потопывать ножками, иногда взмахнуть волосами. Его более глубокий голос идеально дополняет голос Даниэля. Хотя внешне это как дуэт метросексуала и викинга.

В конечном счете визуально все слегка напоминает Крафтверк, учитывая еще двух мужчин в центре сцены, за пультами.

Стоит отметить, что GusGus, кроме автентичного творчества, еще и потрясающие ремиксеры. Очень стоит послушать, что они «натворили» с Moloko - Indigo (GusGus Remix) – сводит с ума, а также с Bjork - Hunter (GusGus Remix).

Ну, а клипы GusGus иногда настолько странно прекрасны… К примеру, видео на Crossfade:



Все выступление GusGus хочется максимально запомнить, записать на пленку в голове: звук, свет, голос, движения вокалистов. Все выглядит как отлаженный механизм. Очень заметно, что программа отточена и прокатывается идеально гладко.

Волшебство. За то, что они дают, им можно простить миллион лет задержки начала концерта. GusGus стоит увидеть, услышать и прочувствовать хотя бы разочек! Обязательно захочется вернуться на такое достойное шоу.



Кстати, в роли одного из спонсоров концерта выступил виски Ballantine’s. Мы тут подчитали, что ежегодно по всему миру продается больше 70 млн. бутылок этого напитка. За последние 10 лет Ballantine’s завоевал более 120 наград и медалей на международных конкурсах. Линейка виски Ballantine’s, начиная от Ballantine’s Finest и заканчивая эксклюзивным Ballantine’s 40-летней выдержки - самая обширная среди шотландских виски. Кстати, за почти 200-летнюю историю Ballantine’s (с 1827 года) сменилось всего лишь 5 мастеров купажа. Пейте и танцуйте.

Пи.Эс. Стоит отметить, что на разогреве у GusGus была замечательная украинская группа Dvoe: откровенный разрыв от блондинки в серебристом пиджаке а-ля «гости из будущего». Советую послушать ;)

Фотоотчет с концерта

Текст - Таня Грушка
Фото - Антон Баглай



Теги: GusGus

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support