среда, 29.10.2014 17:07

Кен Хенсли в Ильичевске: опыт и статус

«Я только потому и начал играть на инструменте, что захотел превратить свои стихотворения в песни; только ради этого я научился игре на гитаре и фортепиано — именно поэтому я играю совсем не так, как настоящие музыканты… Я никогда не брал настоящих уроков игры на фортепиано и не смог бы сыграть как Кейт Эмерсон или Рик Уэйкман, но зато никто не играет как я». Вы же догадываетесь, чья это цитата?

Кен Хенсли не из тех, кому нужны Дворцы спорта. Хотя он и легенда хард-рока, один из главных хитмейкеров 70-х годов, экс-клавишник Uriah Heep. В Киеве он, например, играл в Carribean Club. RockYou посетил концерт Хенсли в Ильичевске, в клубе Metropolis. Еще пару слов для справки – именно он стал автором песен Free Me, Sympathy, Easy Livin’, Stealin’, The Spell, Lady In Black, Look At Yourself и, конечно, July Morning, которая стала неофициальным гимном Болгарии. Там даже есть ежегодный молодежный праздник 1 июля, когда молодежь встречает рассвет с гитарами и поет сами понимаете что.

Несмотря на то, что с группой Uriah Heep Кен давно уже расстался, его имя по-прежнему ассоциируется с этим коллективом. Он с 80-х выступает и записывает собственные альбомы, которые по-прежнему вызывают интерес в музыкальном мире.

Концерт проходил в камерной, почти домашней обстановке. В перерывах между песнями Кен много рассказывал о себе, своем творческом пути, о том, как избавился от кокаиновой зависимости и пришел к Богу. Естественно, никак не смогли обойти тему сочинения July Morning. Любой зритель мог задать свой вопрос музыканту, иногда из зала разносились возгласы — «Кен, пусть тебе вопросы задают в Twitter и Facebook. Мы хотим песен!». На это музыкант с улыбкой ответил — «Вы будете учить меня вести мое шоу?». Многих фанов в зале волновал вопрос, будет ли реюнион Uriah Heep?. Ответ Кена – «это невозможно. Я не хочу принадлежать кому-то и быть частью кого-то. Я прекрасно себя ощущаю в том статусе, который у меня сегодня»

Концерт длился около двух часов, затем после 20-минутного перерыва началась автограф-сессия, которая шла еще полтора часа. 

Фотоотчет с концерта

Текст– Александр Воропаев


Теги: Metropolis, Кен Хенсли

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support