пятница, 10.10.2014 13:28

Tricky: Мадонна трип-хопа снова в Киеве

Сначала он отворачивается от тебя, потом возвращается и ты уже не можешь оторваться. Позже он поманит тебя на сцену. И ты пойдешь. Потому что он шаман и голова твоя – уже не твоя.

Ассоциация со словом «трип-хоп»? Это Tricky. Самая первая и стойкая. Эдриан – как Мадонна, только в трип-хопе: ставший классикой при жизни секс-символ. Символ загадочной злодейской музыки, которая подходит для занятий сексом, подготовки к ограблению банка или к футбольному матчу.

Привезя старые и новые свои треки, он исполнил их так, как ему вздумалось – отлично от альбомного варианта звучания и много сценического времени стоя спиной к зрителям. Трикки вскидывает руку и толпа резко оживляется, выныривая из подгруженного состояния. Одновременно нереально томная музыка и подзарядочно протестная – она подденет каждого за личный лоскуток темного подсознания. Это специальная музыка.

Трикки зажигательно, в такт своей музыке, машет головой, сливаясь в вокальном экстазе со своей подругой по микрофону. «I don’t feel I'm really real», – поет он и добавь бы к этим словам, продавленным его голосом, дыма и слоумоушн – сам усомнишься в своем же существовании.

«Thank you so much for being here», – благодарит Эдриан и начинается волшебная качалочка на легкий индийский мотив «You Don't». Плюс скользящий британский акцент Трикки – очень даже секс.



В ту же преисподнюю подсознания падают «Bad Things» и «Сrazy Сlaws»: «She wants to cry, She wants to fly. Makes me wanna die. She'll mix emotion, She's an ocean. She's still alive, She's still alive. Don't forget, Don't regret, Don't see me now. Don't see me then». Тут содержится прям точное описание состояния и поведения девушек, и реакции на нас мужчин :) Тотально, музыкой и словами, завораживает "Sun Down":

You saw my sun down
She makes me run wild
Where's the fun now?
Where's the fun now?

And I full run down
She breaks the love town
I feel the real now
She says I'm too proud

Keep you in the back of my mind
You're always in my sight
Keep you in the back
Keep you in the back of my mind
You're always in my sun

Эдриан зовет всех желающих подняться на сцену и через пару минут там уже дружное единение, колышущееся на волне музыкального желе. Кое-кому даже повезло поцеловать певца. Нынешнее выступление Трикки в Киеве оставило противоречивые впечатления: критика длительности выступления в 13 с половиной песен, трек-листа, организации... Но вечер стоил себя. Нирвана звука, назло смерти.

Фотогалерея концерта

Текст: Таня Грушка
Фото: Антон Баглай


Теги: TRICKY, Зеленый театр

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support