вторник, 30.09.2014 17:04

Arch Enemy в Зеленом театре: новая девушка не хуже бывшей

Аэросмит не приехал. Тори Эймос отменила концерт. Менеджмент Depeche Mode решил не рисковать визитом в пост-революционный Киев. Металхэды не в курсе, у них свои кумиры. Всякие там Моторхэды, Мэшинхэды и прочие хэды.

Крамола: холодным, дождливым осенним утром 23 сентября у меня в голове почему-то играла мелодия попсовой песни «А в Киеве осень». Эту мелодию отгоняла радость от того, что вечером у изрядно изголодавшихся тяжметовщиков будет возможность услышать вживую одних из лидеров сегодняшней melodic death metal сцены – шведов Arch Enemy. 

Забегу немного вперёд: после концерта один мой товарищ очень удивился увидев меня в зале, мол, чувак, это же не Iron Maiden или Helloween. Ну, скажу я вам, на безрыбье и Arch Enemy – Iron Maiden:) Учитывая то, что в Украину давненько не заезжал никто из мировых рок-старс, вопрос о посещении данного сейшна для меня даже не стоял. 

Хвала  богам дождя за то, что они умерили свой пыл и в послеобеденное время  уже начало пробиваться солнышко – предстоящий концерт проводился на открытой площадке Зелёного Театра, что, даже при наличии крыши над головой, при холодной погоде – не очень комфортно. Впрочем, это не мешает очень жалеть о том, что скоро Киев эту площадку для рок-концертов потеряет. 

Признаюсь честно, я ожидал увидеть на входе длинную очередь жаждующих любителей металлолома, но наверное всё-таки погодные условия, да и высокая цена билета, повлияли на посещаемость концерта. Впрочем, ощущения пустого зала не было, к тому же отсутствие давки  позволило всем зрителям довольно комфортно разместиться на желаемых позициях и менять их в течение концерта без особых проблем.  

Обрадовало отсутствие разогрева, который действительно был совсем не нужен – когда ровно через 10 мин после заявленного начала под звуки интро (Tempore Nihil Sanat), перетекающего  в  энергичную Enemy Within, на сцене появились герои этого вечера, в зале сразу стало заметно жарче. Это второе посещение Украины Arch Enemy и в этот раз они пожаловали с презентацией нового альбома War Eternal (ну да, как еще может называться металлюжный альбом – только ХолиБлада какого-то не хватает :), – ехидная редакция), нового гитариста Nicka Cordle и, конечно, новой вокалистки по имени Alissa White-Gluz. В течение выступления помимо интро были представлены три вещи из нового альбома: War Eternal, As The Pages Burn и You Will Now My Name. Остальную программу составили песни предыдущих альбомов группы эпохи Анжелы Госсоу. 



Хочу сказать, что новая фронтвумен вполне достойно справлялась с возложенной на нее задачей, ведь заменить Анжелу не так уж и просто – причём как вокально, так и по поведению на сцене. Но, как я уже сказал, Алисса сдала нам экзамен на отлично. Да и новый гитарист вписался в команду очень неплохо. Зал восторженно подпевал каждую песню и кружился в демоническом сёркле. Да-да, даже маленькая кучка преданных фэнов способна устроить неплохой слэм, без которого не обходится ни один метал-концерт в последнее время. 

На одном дыхании пролетело чуть более часа и после We Will Rise группа под бурные овации восторженных поклонников удалилась со сцены, куда вскоре вернулась, чтобы отыграть неслабый бис – шесть  вещей, включая инструменталы, в которых бессменный лидер коллектива Майкл Эммот смог напоказывать на пять концерт вперед. Как обычно после выступления были поклоны благодарной публике, семейное фото на память со сцены и разбрасывание медиаторов, палочек и сет-листов. Довольный народ неспешно расходился, делясь своими впечатлениями и эмоциями друг с другом и это свидетельствовало о том, что праздник удался. Хотелось бы выразить отдельную благодарность организаторам за то, что несмотря на все трудности смогли довезти до нас Arch Enemy, ну и, конечно же, самих музыкантов – за то, что не испугались быть съеденными кровожадными бендерами и порадовали всех нас качественным выступлением.



Текст – Макс Владимиров


Теги: Arch Enemy, Зеленый театр, Киев, концерт

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support