вторник, 10.06.2014 15:14

Кровосток: с матом по жизни, зато правдиво

В год 2014-й от Рождества Христова московской группе Кровосток исполнилось 10 лет. Даты такие не отмечать грешно, так что пустились добры молодцы Шило да Фантомас 2000 в праздничную концертную деятельность.

Без предварительных ласк разогрева, так сказать «насухую», Кровосток выходит на сцену и без церемоний начинается гангста-читка. «Думай позитивно», – начинает Антон Шило и уверяет, что «стакан всегда наполовину полон».

Фирменно сотрясая головой, Шило читает ровно, спокойно, без выпадов привычных рэпперков. От этого тексты еще страшнее: холодно и уверенно о самом жестком под правильно качающий бит.



Под тексты «Гантелей», «Приснился», «Весны», «Колхозников», «Цветов в вазе», «Бакланов», «Памяти», «Беспорядков», «Муток», «Ребят», «Белого ягуара», «ГЭС» и «Синего неба» хотелось бы более грузного настроения в зале: темнее, чернее, мрачнее. Как-то белый фон сцены да еще и при свете дня – совсем не под такую музыку, совсем не для Кровостока. Шило, конечно, будет прекрасен и на фоне дубовой рощи, но как-то антуражик не сыграл.

Тексты о стремных бандитских раскладах, наркотиках и сексе заставляют задуматься, было ли хоть что-то из этого реально с самим Антоном? Хотя бы о том, как он должен «два лимона и на центре Москвы хату».



А что уж говорить о любимом «Лобстер-пицца» с шикарной монотонной мелодией, где «звонит киска, ей 15 – в зоне риска». «Я проводить время интересно стараюсь. Пацаны говорят, получается. Возражать лень, да я особо и не парюсь», – отмечает Шило.

И практически в каждой песне – отдельная криминальная история, исполняемая Шилом на автомате. Особенно любима всеми «Биография», где «я родился в Москве в семидесятом на краю города. Моча рано ударила в голову, в четыре активно ругался матом…», – и это, естественно, только начало. Заканчивается все суперпечально с тем, что «пара Макаровых смотрела в мою сторону».

«Как бодрость духа, киевляне?», – спрашивает Антон у зала. На одобряющий гул толпы он отвечает, что ему такую реакцию слышать приятно. Позже Шило отмечает, что «приятный вечерок у нас в Киеве сегодня».

«Киса» – одна из любимых песен многих поклонников Кровостока. «Уже не веришь в Деда Мороза, киса, но веришь пока в свою половинку? Две половинки бывают у таблетоса, у жопы и у мозга», – уверяет Шило.



Бурную реакцию, естественно, вызывают «Трусы» – песня о том, каким должен быть секс. Не всем понравится, но в ней все четко разложено по полочкам. Жаль, цитировать ее не везде можно.

«Ты узнаешь все о зависимости от моего тела, о его безграничной власти. Ты станешь теперь другой, ты почувствуешь последствия роковой страсти… Страсть остывает быстро, как чайник на подоконнике. Да поможет тебе вибратор и все святые угодники».

Также Шило представил кое-что «ультрановенькое» – «Череповец», вышедший в мае. Сравнивается Вена и русский город Череповец. «Череповец, Череповец, скажи, череп скольких овец? Череповец, Череповец – ничего личного, просто п****ц», – читает Антон.

Шило дает зрителям под сценой «пятерочку» и зачитывает «Людоеда» – рассказ о каннибализме с точки зрения самого людоеда.

Отдельного внимания заслуживает ода любви «Теряю голову». «Теряю голову и постоянно хочу видеть тебя голую или хотя бы топлесс. Или хотя бы то, что видит пылесос, когда ты пылесосишь под диваном. Или стать опытным шаманом, чтобы видеть тебя, где бы ты ни была, приближаться, нюхать запах твоих волос. От запаха этого сердце под землю, потом в небеса», – ах, романтика :)

Ностальгические воспоминания о 90-х под отличную музыку дарит «Куртец». Наверное, с каждым случалось найти старую вещь и получить мощный флешбэк. И совершенно умиляет фраза о том, что то, что дома орет жена – это «родные вопли, уютные» в «Пора домой».



Заканчивая выступление Шило благодарит Киев за внимание и в подарок получает букет цветов. Без лишних церемоний, но под аплодисменты, «Кровосток» покидает зал.

Эта группа рассказывает много баек о жизни. Откуда они берутся – не важно. Всегда доставляет удовольствие представлять историю, которую рассказывает трек. Все описано подробно и сочно. Естественно, манера подачи Шило делает свою изюминку. Да и его внешность – это отдельный вклад: тощий, с вытянутый лицом, татуировками и в обвисшей футболке – Антон и в таком виде является секс-символом с пофигистичным монотонным голосом.

P.S. Когда Таня в прошлый раз была на концерте «Кровостока», на нее упал разгоряченный фанат группы, и она получила свое второе сотрясение мозга :)

Фотогалерея концерта Кровосток

Текст Таня Грушка
Фото
Антон Баглай


Теги: Киев, Кровосток, Фантомас 2000, Шило, концерт, мат

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support