четверг, 30.01.2014 14:52

Сергей Галанин дал концерт в Киеве

25 января в столичном ночном клубе Caribbean Club («Карибиен Клаб») состоялось выступление российского рокера Сергея Галанина и его группы «СерьГа».

В хорошей численности наши любители русского рока собрались к заявленному началу концерта – к восьми часам вечера, хотя само мероприятие началось в 21:00. Столики были плотно придвинуты к сцене, места за ними на первом этаже клуба заняты. Равномерно и плотно оккупировали поклонники и фанаты «СерьГи» и небольшое пространство стоячей фан-зоны по центру между барными стойками. Правда, на втором этаже – балконе, все же просматривались свободные  места.
Зрители уже было начали утомляться и даже злиться затянутостью начала, когда спустя час ожидания появились в традиционном составе: Сергей Юрьевич Галанин со своей детской гитарой с электроникой, Андрей Кифияк с электрогитарой, Сергей Крынский с бас-гитарой и барабанщик Сергей Поляков.
«Я хочу пить с тобой» прозвучала первой. После чего Галанин, который стал выпивать прямо на сцене что-то явно крепкое и высокоградусное, хотя и в чашке от кофе, задорно и открыто пригласил присоединяться к нему всех, кто пришел на концерт. Публика разгорячилась быстро, хотя и не только благодаря алкоголю, а скорее самой атмосфере.
Собравшиеся компании  не случайно оказались в «рок-н-рольном» клубе «Карибиен» в этот вечер. Наблюдая типичных поклонников творчества русских рокеров, которые подпевали своему кумиру весь вечер и даже пританцовывали, я не стала сдерживать себя, когда зазвучали песни из старых альбомов группы.
В свое время я росла на русском роке, и для меня он был вполне естественным и понятным, как своей музыкой, так и словами. Но я не представляла, сколько песен на самом деле я знаю на память, хотя никогда не старалась их запомнить или выучить специально.   

«Ничего нет», «Теплый воздух от крыш», «Вальс поющих мужчин», «Юрий Гагарин», «Детское сердце», «Я вижу солнце», «Берегите лес», «Кометы», «Холодное море молчит», «Привык, забыл и потерял», «Валера, ты где?», «Ты никому не нужен», «Здравствуй, мама», «Спокойной ночи», «Да много ли ты знаешь», «Страна чудес» — и это далеко не полный список прозвучавшего на концерте Галанина.

Когда заиграли первые аккорды песни «Дети большого города» мимо меня и очень кстати пронеслись две 12-летние девочки, которые пришли на концерт, очевидно, с родителями. 

Сколько личных воспоминаний всплыло у меня на этом концерте! Такое чувство было, вроде бы я вернулась назад в прошлое и снова была 16-17-летней девчонкой, жизни своей не представляющей без свободы, которую так воспевает рок-направление. 

Перед исполнением песни «Ангел» из современного кинофильма «Кто я» с участием Жанны Фриске, Серега пожелал Жанне здравия и всего хорошего.  И выглядело это искренне и даже трогательно. 
Все рокеры «большие дети» не только в душе, а и в жизни. И, несмотря на свои анархистские призывы к свободе, они зачастую поднимают в своих песнях вечные, серьезные и глубокие темы о  человеческих взаимоотношениях, дружбе, любви, Родине, восприятии жизни и многие другие.  Так что жанр рока на самом деле не так уж и примитивен, как может казаться кому-то.

Кроме уже давно ставших роковой классикой авторских песен, Сергей Галанин исполнил и песни Гарика Сукачева «Белый колпак», Чижа «Еду, еду», песню Владимира Высоцкого «Лирическая», которая совсем потеряла свое оригинальное звучание и смысл, и даже романс «Не отрекаются любя».

Лирическая песня «Дорога в ночь» позвала и соединила танцевать пары даже при таком небольшом свободном пространстве.
 
Казалось бы, время остановилось, так как концерт длился более двух с половиной часов подряд! Я по привычке записывала трек-лист, чтобы потом поделиться им с вами, и насчитала более 30 песен. И это все Сергей и ребята исполняли без перерыва и отдыха! Его несколько хриплый низкий голос просто завораживал, а мощная энергетика лилась нескончаемо. На секундочку, Галанину в ноябре стукнуло 52 года, а группе «СерьГа» в начале лета исполнится 20! А он продолжает себя вести и петь в частности, как молодой полный сил и энергии пацан. И только струйки пота непрерывно стекали по его шее и широкой мужской груди, виднеющейся в треугольном вырезе майки… Галанин в темных круглых очках все продолжал и продолжал петь, хотя уже несколько раз исполнил заключительные, якобы финальные песни. Он однозначно просто не хотел уходить или уже не мог остановиться, кто знает. На смену оригинальным песням пришли кавера. Я отчетливо понимала: если я сейчас не уйду — метро точно закроется и мне придется идти домой пешком. Так я и покинула это заведение с полным чувством того, что прошлое хотя и ушло, но навсегда останется отголосками радости в моей памяти. Каким для меня остался рок, этот концерт и нестареющий красавец Сергей Галанин.

Автор: Ирина Моторная


Теги: Сергей Галанин, СерьГа

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support