четверг, 05.12.2013 14:59

Limp Bizkit: ну, как там ваши протесты?

Один раз – хорошо, два – еще лучше, а три – это просто божественно. Особенно, если дело касается кого-то, кто в мире является номером один в своем деле. Итак, третий украинский концерт Limp Bizkit накрыл Киев просто-таки божественной благодатью, и как бы богохульственно это ни звучало – это возвращение богов в Киев.

В день, когда в Киеве разыгралась очередная волна революции, Фред с группой не побоялись и не отменили свой концерт. Хотя могли. Мало ли у кого какие предубеждения и зона комфорта во время политических противостояний, перерастающих в человеческую мясорубку?

Играет «Rollin’» и закрадывается мысль, что музыка Limp Bizkit очень даже подходит для нынешних событий в стране. За благодарные возгласы своих фанатов Фред тоже отправляет им «спасибо!». Хотя, мог бы уж и выучить что-то не только на русском, но и на украинском, как вот британцы The Subways, которые недавно приезжали в Киев.

Тем более, учитывая любовь Фреда к украинкам…



Итак, он благодарит всех, за то, что пришли на концерт, и отмечает: «It’s been a long time!» (концерты у нас проходили в 2009 и 2010 годах).

Затем Фред заявляет: «I feel like dancing!» и эта фраза становится подводкой к «Gold Cobra», припев которой толпа дружно скандирует.

Супер-пупер-классический «Hot Dog» с бладхаундгэнговской темой о животном сексе нектаром размазывается по ушам ребят в кепках а-ля Фред Дарст.

You wanna fuck me like an animal
You'd like to burn me on the inside
You like to think that I'm a perfect drug
Just know that nothing you do
Will bring you closer to me

Специально для ladies Фред исполняет «Nookie» и ему так нравится реакция публики на этот трек, что он выпаливает: «You Ukrainians are fuckin’ crazy! I love that!». При этом добавляет, что рад быть в Украине.

My girlie ran away with my pay
When fellas come to play
Now she stuck with my homeez that she fucked
And I'm just a sucker with a lump in my throat
Hey, like a chump



… И в зал со сцены, из рук Фреда, великодушно уходит флаг с надписью «Nookie».

Дальше происходит то, чего вообще никто, наверное, не ожидал. Фред для поддержания контакта с залом вдруг спрашивает: «How’s the protests going?». В ответ фанаты поднимают стену одобрительного шума, а фронтмен добавляет, мол, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Символически Дарст решает тут исполнить «My Generation» – ишь как все продумал :)

Generation X
Generation Strange
Sun don't even shine through our window
So go ahead and talk shit
Talk shit about me
Go ahead and talk shit
About my generation
Cause we don't, don't give a fuck, and
We won't ever give a fuck
Until you gou give a fuck about me
And my generation

В принципе, респект за то, что он в курсе событий в Украине. Но интересуется ли он так же политическими событиями у себя дома или же это было сказано просто для реакции толпы?

Между прочим, в это время в VIP-ложе Stereo Plaza девушки обвернулись флагами Украины как юбками, в зале у ребят желто-голубые ленточки на одежде, а один поклонник Limp Bizkit и вовсе пришел на концерт в вышиванке. Ну и, конечно же, есть парень с разрисованным в стиле Борланда лицом. На сцене флаг Украины.



Зал как родненький подпевает «Livin' It Up», «Re-Arranged», «My Way» и божественную песнь любви «Eat You Alive», которая, якобы, имеет отношение к Бритни Спирс.

Периодически между песнями включается музыкальная заставка и гаснет свет на сцене. Это только для того, чтобы инструменты поменять и настроить или музыкантов старость уже накрывает и нужно отдыхать? :)

Фред сегодня исполняет и чужие треки: «Do What They Told Ya» от Rage Against The Machine и две песни Нирваны – «Come As You Are» и «Smells Like Teen Spirit». Толпу от этого просто разорвало.

Дарст интересуется, всем ли здесь весело, и исполняет «не мою, а вашу песню» – «Behind Blue Eyes» англичан The Who, под которую весь зал врубил зажигалки или, хотя бы, поднял над головой светящиеся экраны телефонов.

«Well I guess it would be nice if I could touch your body», – поет Фред «Faith» и в это время невольно приходит мысль, что девочки, которых из первых рядов в начале концерта пригласили постоять в углу сцены, наверняка, писаются сейчас кипятком…

«Увидимся в следующий раз!», – говорит Фред публике, но все же исполняет еще «Take A Look Around» и эпическую «Break Stuff». Это просто-таки песнь усталости и ненависти ко всему миру! Стоит вспомнить и приятный старенький клип.



В зале, несмотря на то, что его разделили на две части железными щитами а-ля «Беркут», ребята слэмятся и всем очень классно, но все хорошее заканчивается. Правда, после полуторачасового концерта на улице возле машины, из которой играет Limp Bizkit, происходит самодельная афтепати, что тоже не может не улыбать.

Казалось бы, что нового можно сообщить о том, о чем все уже и так знают? Потрясающая группа, ставшая символом, страшно сказать, десятилетия; полно наград, признания, фанов… Но всегда, когда получаешь дозу любимой музыки, тем более живой музыки – тут и новостей никаких не нужно, просто радуешься и кайфуешь. А для кого-то этот концерт точно был первым и впервые ты увидел своих кумиров на несравнимо меньшем расстоянии.

Фотогаллерея концерта

Фото: Антон Баглай
Текст: Таня Грушка


Теги: LimP Bizkit, Stereo Plaza, Киев, Фред Дерст

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support