среда, 20.11.2013 15:37

Brainstorm: это моя атмосфЭра

«Ничего случайного, все путем, лови шанс...»

Кто все эти люди?

Я знаю этих ребят. Когда-то они были в жесткой ротации на одной из станций, где я работала. И я решила ехать.
 
Когда ехала на концерт Brainstorm – мысленно представляла себе аудиторию: яппи, ванильки, хиппи, треш, моды? Не... В голову не приходило ничего толкового, в том числе и возраст тех, кто придёт на концерт. 

Размер не имеет значения
 
Ну не был это аншлаг, как пить дать – не он. Не заполнено и половины зала. Я уж было собралась яростно расстраиваться за музыкантов, как  запел солист и... Присутствующие разразились таким ревом, что закрой глаза – и представилось бы  битком набитое помещение.  


Сцена и...

Первая песня, мой фотоаппарат не вытягивает хорошие кадры, наслаждайтесь фотками друзей, тут другое. Улыбка, заряд-разряд. Ренарс Кауперс (какие у латышей непроизносимые имена, все-таки), бессменный солист. Что он вытворял! Это не были кульбиты со шпагатами. Ренарс улыбался публике, он будто разговаривал с каждым, пел каждому. И мы принимали, улыбались, подпевая восторгались. 

Розовоштанный гитарист Янис Юбалтс – тоже не прочь пообщаться. Берет микрофон, вещает, пока вокалист уже в окружении поклонников, жмет руки и принимает цветы: «Мы специально не распродали все билеты, чтобы вам было удобно танцевать». Публика смеется, и верит.



Музыка

Альбом «Чайки на крыше» вышел в конце минувшего года. Ребята приехали в Киев поддерживать новинку и сыграли все, не забыв и старое-любимое. Все нам! Как именинный торт «Гори, гори ясно» – поет весь зал, у молодежи мокрые глаза, одухотворенные лица. Пожалуй, я посмотрю «Снежную королеву», раз саундтрек так цепляет. 

Почему приходит в голову именно эта ассоциация?

Аккуратная. Да! Аккуратная, впускающая внутрь себя, со знаком плюс-плюс. Музыка, которая подарила свет и покой. Я хочу, чтобы музыка созидала, такое было желание.
Мы внимали, ведь «Кто-то живой», мы орали вместе «Что ты тянешь?», мы… мы – «Europa».



Вернемся к вопросу «Кто эти люди?»

Я была в Прибалтике. Сегодня я снова там. Стильные, хорошо пахнущие люди, с ясными глазами и широкими улыбками. Латвийцы были, они выделялись, веселились, задорно пели и пили. И наши… как-то похожи, уже и не разберешь, кого больше в зале. Взрослые, молодежь, молодая молодежь.

Когда запели «Режиссер», все эти люди подняли руки с распечатками пленки и запели, да наизусть, да с огоньком.

Была там одна бабулька из Латвии, танцевала с цветами, заигрывала с солистом, хотела увезти обратно на Родину. А он ей – вариацию на тему «Миллиона алых роз». 



Послевкусие

Пока шел пятничный концерт, наши выигрывали в футбол. Иду по улице, наполненная светлым, и люди вокруг радостные, выигравшие! Итак, матч Латвия-Украина-Франция прошел в пользу Украины. Здесь и концерт, и победный футбол. 

Главное

Атмосфера. 

Текст – Людмила Русланова
Фото – Евгения Евдокимова


Теги: BrainStorm, Stereo Plaza, концерт, отчет

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support