вторник, 12.11.2013 11:43

The Subways: лифчики и деньги не нужны, чтобы хорошо проводить время

Неимоверное скопление рубашек в клеточку в ожидании Королевы рок-н-ролла. Под эпическую музыкальную заставку на сцену выбегает хрупкая блондинка в блестящей кофточке и парочка рослых парнишек. Британцы The Subways снова в Украине.

Только запрыгнув на сцену, Билли и Шарлотта начинают носиться по сцене, будто перепили кофе (в лучшем случае). Женский вокал размахивает гитарой, которая занимает больше половины ее дюймовочного роста, будто это бензопила. Все происходит молниеносно во время одной из самых любимых фанатами «Oh Yeah!».

Под зажигательный голос Билли в зале с первой же песни начинается «плавание по рукам». Все напоминает вечеринку в студенческом общежитии в стиле американских фильмов, но с британским акцентом.

Have you ever seen the light?
Don't you wonder where I hide?
I will live, then I will die
I will keep you on my mind.

It's your eyes that make me smile, oh yeah, oh yeah!
Wasting time, hanging out, oh yeah, oh yeah!
These teenage years, no they don't last, oh yeah, oh yeah!
These teenage lips, they speak too fast, oh yeah, oh yeah!


Билли приветствует зал словами «Добрий вечір!». Ай, молодець! Видимо, неизгладимо на группе сказалось июньское выступление во Львове. Хотя, вероятно, они просто заучивают фразы на языках тех стран, куда едут. В любом случае это мило, тем более – в сочетании с их позитивной музыкой.

В отпадном сочетании голосов Билли и Шарлотты (ее голосок часто напоминает Yolandi из Die Antwoord) звучит «Burst» и музыканты выписывают благодарности всем, кто пришел сегодня вечером на концерт.

Поинтересовавшись настроением зала, Билли попросил активно прыгать под «Alright» и хлопать в ладоши под «All Or Nothing». За выполнение всех просьб Билли посылает залу «Дякую!» и отмечает, что «It's so good to be back in Ukraine!». На этом он не останавливается и кричит в микрофон «Ми любимо Україну!». Что?! Он долго учил все слова на украинском? :)



Невозможно не отметить, что следующая песня, как объяснил Билли на своем особенном английско-русско-украинском языке, «about моя мама» – «Mary». После ее прослушивания, наполняя не только зал, но и самого себя позитивом, вокалист делает публике комплимент, мол, «you guys are amazing».

Продолжая рассказывать историю написания своих песен, он делает вступление к «We Don't Need Money To Have A Good Time»: ее Билли написал, когда его друг потерял работу. Ребята решили пойти в бар и напиться, но денег у них не хватило – пришлось отправиться домой. Друг Билли сильно извинялся за такую ситуацию. Но сам Билли мудро отметил, что деньги им не нужны, чтобы хорошо проводить время.

We don't need money to have a good time
c'mon c'mon c'mon c'mon
Forget our worries and do what we like
c'mon c'mon c'mon c'mon

… Врывается самый известный трек группы «Rock and Roll Queen» с очень простым, но зажигательным и искренним текстом: «You are the sun, You are the only one. My heart is blue, My heart is blue for you. Be my, be my, be my little rock and roll queen».



Но, как известно, королевы бывают разные и все они тоже простые люди: могут ошибаться, могут не рассчитать количество алкоголя ;) Так вот, немного печально смотрится, как в зале под эту песню одна такая «королева рок-н-ролла» сидит в луже своей блевотины, обхватив  руками голову. «You are so cool, You are so rock and roll»…

«Popdeath». Песня, мягко говоря, совсем не о сексе, даже не о любви. Но именно под нее одна из самых преданных Билли фанаток решила выбросить ему на сцену свой лифчик. Хоть новенький? Прицельно бросать готовилась?)

Правильный, очень правильный Билл улыбается, берется двумя пальцами за краешек лифчика и бросает его обратно в зал со словами: «This is very naughty». Вот оно, британское воспитание!

Невозможно не танцевать под «Shake! Shake!», «I Want to Hear What You Have Got to Say», «At 1 AM», «Celebrity» и песню о «реально сумасшедшей девушке», как сказал Билли, – «Kiss Kiss Bang Bang». Все это нужно слушать, чтобы понять подрывное настроение!

… «The Subways» со сцены уверяют публику, что Киев реально безумный и призывают к еще большему безумию: больше танцев, больше криков и веселья.


Билли выдает милейшую «With You», о том, как хорошо и легко живется, если рядом есть любимый человек. И в подобную же тему уходит «Girls & Boys». Но романтические веяния немного портятся тем, как смешно вокалист вытирает вспотевшее лицо об рукава футболки – у всех складывается впечатление, что он все время проверяет запах своих подмышек.

Несмотря на комичность ситуации – все очень позитивно и по-домашнему. Билли обещает, что группа еще посетит Украину и подогревает зал очередной фразой на украинско-английском: «Ми любимо Україну! Definitely! Fucking…». Вот такая любовь…

На прощание Билли отмечает, что хоть после концерта и наступит понедельник, но это еще не повод не устроить в воскресенье вечеринку! Такая подводка к «It’s A Party» зажигает Киев и Киев подхватывает летящего в толпу Билли. Правда, перед прыжком Билли предусмотрительно поинтересовался у ребят, готовы ли они его поймать. Британцы…

It's a party, don't you know it don't get much better
We gonna make it such an awesome party
And you should know it don't get much... 
So here we go


Из трех студийных альбомов группы, существующей с 2002 года, получились две известные песни. Но – очень даже неплохие. Если ты сделал хоть что-то запоминающееся – это уже успех. Скорей всего, в Британии могли бы возразить, мол, у них минимум десяток хитов! Но с активностью Билли, Шарлотты и Джоша можно надеяться, что со временем не только на их родине смогут похвастаться знанием множества текстов «The Subways».

Текст – Таня Грушка 
Фото – Антон Баглай 



Теги: THE SUBWAYS, Бинго, Киев, концерт

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support