вторник, 29.10.2013 11:28

Ленинград: девушки приходят и уходят

Есть один хороший способ борьбы со стрессом и депрессняком. Нужно выйти в поле и поорать на всю ближайшую вселенную что-то душевно-проникновенное и, желательно, матом. Такова наша славянская тонкая душевная организация. Cходить на концерт группы Ленинград – это и есть прекрасная возможность наораться матом, натанцеваться (музыка очень даже способствует этому) и выплеснуть всю дурь. Особенно рекомендуется тем, кто «не такой как все и работает в офисе», или просто в условиях, когда постоянно нужно себя сдерживать и контролировать. Кстати, даже просто прослушивание Ленинграда в плеере поднимает настроение и снижает риск умереть от стресса. Но вживую, конечно, намного круче.

Так вот. В субботу (26 октября) в новой Stereo Plaza случилась вышеописанная массовая борьба с депрессией. Началось все с пресс-конференции, на которую Шнуров пришел в разных кроссовках (один серый, второй синий). 

Пресс-конференция

- о новом

Сергей Шнуров решил исключить из своей жизни кино – ни смотреть, ни сниматься сам он больше не собирается, потому что «это поебень, кинематограф – это бесполезная трата времени».

Также лидер группировки Ленинград решил завязать с новыми альбомами. «Альбомов не будет больше никогда. Будут клипы, отдельные синглы. Я сам перестал слушать альбомы. Мне не хватает ни времени, ни внимания, ни терпения на 40-50 минут какого-то слушания. В последнее время я не могу мыслить такими большими формами, как пластинка. Все-таки пластинка – это некое концептуальное послание, размазанное в минут 40. Для меня сейчас это долго».



- о Коган

Сергей говорит, что расставание группы с Юлей Коган было исключительно деловым и без перехода на личности. Причины, по которым произошло увольнение, называет комплексом накопившихся проблем. «Она уже созрела, как ей видится, для чего-то своего. В таких условиях мне тяжело, потому что как кадровой политикой в группе, так и репертуарной политикой занимаюсь сугубо я, потому что я за это отвечаю. И когда у кого-то возникают какие-то мысли по этому поводу, а тем более действия, то мне это не нравится».



- о кастинге на место еще одной девушки в группе

«К сожалению, или к счастью, кастинг идет. Я уже настолько привык, что к нам на репетицию приходят какие-то другие девушки, что мне кажется, это не закончится никогда».

- об импровизации на концертах

«У нас нет плей-листа. Если бы не было импровизации, я бы уже тут не стоял – мне было бы уже неинтересно. Самое скучное занятие – это играть концерт Pink Floyd – все время одно и то же, и так всю жизнь. Причём? это мало чем отличается от звучания на пластинке, и это страшно».

- о детях (своих)

«Если они могут не быть музыкантами, то это очень хорошо».

- о женщинах

«Женщина – это такое удивительное, смешное, порой дурацкое существо, которое живёт рядом с нами. Это другой космос вообще».



Концерт

Людей пришло много, но трезвых было мало. Если уж бороться со стрессом – так основательно. Поэтому не обошлось без неприятных моментов, вызванных неадекватным поведением некоторых поклонников группы. К примеру, я наблюдала, как охранники вытаскивали из толпы совершенно пьяные тела с безучастными лицами или как какой-то парень разливает пиво на соседей, а те его за это бьют.  В какой-то момент Шнуров даже перестал петь и попросил: «Ну хватит пиздиться, мы раз в год приезжаем, дайте лучше попою». 


Впрочем, думаю, те, кто пришел, прекрасно осознавали, что слабонервным и манерным лучше остаться дома или хотя бы не лезть в толпу (в принципе, наблюдать происходящее где-то сбоку без давки всегда есть возможность).

Что касается трек-листа – по-моему, все было отлично. Исполняли песни и старенькие, и новенькие, включая то, что до недавнего времени пела Юлия Коган. Это и понятно – только представьте себе реакцию женской части зала, если бы не прозвучали Прощай, пиздабол или Сладкий сон. Последнюю, кстати, подпевали оба пола, и даже после концерта можно было увидеть чисто мужскую компанию, орущую «я так люблю, когда большой».

Также состоялась премьера песни в исполнении Александра Попова (Пузо), которую по просьбе Шнура сыграли два раза. Называется она четко и ясно – Баба не моего масштаба (несмотря на комплекцию Попова, масштаб в данном контексте – не размеры тела). Ему даже передали из зала цветы – сказал, что это с ним впервые.


Говорить о том, что Алиса не дотягивает по голосу и харизме до Юли, не буду. Это и так многие пишут. В защиту замечу, что она тоже очень даже ничего. А еще – достаточно артистичная. И на бис вышла в одной футболке. Ну не прелесть ли?

Шнуров тоже не подкачал и показал свое тело. Не в том смысле, что вышел в семейках, как это с ним случается. Сергей устроил частичный стриптиз –  медленно и эротично снял рубашку под песню Плачу и бросил ее в зал. Дальнейшая судьба рубахи неизвестна.


Похоже, все остались довольны, а некоторые – даже стали немного счастливее. До и после концерта я встречала знакомых, которых совсем не ожидала тут увидеть, что лишний раз дало понять, насколько разные у Ленинграда поклонники. Да взять, хотя бы, девочку-блондинку на высоких каблуках, с непонятной прической и платье в равномерную дырку – я не удивилась бы узнав, что она просто перепутала дни и шла на Лободу, которая выступала накануне. Так нет, девочка явно знала все песни Ленинграда. Наверное, это и называется «народная музыка».

 
Больше фото смотрите в галерее

Текст – Анастасия Харченко 
Фото – Ирина Ключникова


Теги: Stereo Plaza, Ленинград, Сергей Шнуров, Юлия Коган

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support