вторник, 08.10.2013 14:35

Hurts: и все озарилось

Следовало бы начать с того, что это выступление было даже слишком жарким для нашего сурового октября, но это и так очевидно. Группа такого уровня просто не может не растопить толпу под сценой. Тем более, когда здесь столько девушек. Одни девушки. Хотя... вот несколько парней. Вон там еще стоят. Но они тоже большей частью с девушками. Так-то.   

По правде, этот отчет нужно было бы писать девушке, неистовой фанатке группы. Но, поскольку дочери Евы в зале теряли головы, сделал это я. Уж простите, господа и, особенно, дамы. 

Под кожу начала неспешно вползать Exile. Традиционно первая, влезающая под ногти и наэлектризованные волосы. На припеве взорвались колонки, прожектора, толпа.

Как-то недостаточно людно, показалось мне поначалу. Но это только пока.

Пока в тебя вливают этот звездный звук – вокруг пусто. Это потом ты опустошен, и эмоций взрыв, и темнота. И только потом – толпа, толпа, толпа. А уж затем будет свет. Когда выступление хорошее – людей вокруг не замечаешь, все – просто часть декорации, как и ты сам. Наш случай как раз показательный, ведь Hurts – это театр одного актера, имя которому – Тео.



Главный показатель успеха молодой яркой группы, обретшей быструю популярность – стабильность. С этим, как раз, ребята справляются преотлично. Не устают они тешить своих воздыхательниц, ровно, как и прежде, по той же проверенной программе. 

Тех, кто впервые попал на Hurts, ждало приятное открытие: фронтмен постоянно улыбался, в чем и заключалось разительное отличие от клипов, да и в целом от имиджа группы. Тео много двигался, не фальшивил ни на йоту и дыхание его не сбивалось. А голос был чистый, звучный и ангельский.



А вообще, любовь с киевлянами у Hurts такая взаимная, что прямо слезы на глаза наворачиваются. В Украину они едут охотно и встречают их пламенно. И все снова на круги своя. Очень здоровые отношения между группой и поклонниками, как по мне. Всем бы так.

Не зря ведь многие девочки еще с десяти утра стояли в карауле возле Дворца Спорта и не выдерживали нахлынувших чувств уже на середине концерта. Случалось видеть здесь и детей, задорно танцевавших и знавших слова всех песен.

Невозможно не вспомнить об Illuminated, когда потухли все прожектора, но в зале было светло как днем от света телефонов, которые на зов Тео подняли фаны. Вы, все же, на секунду представьте себе это: тысячи экранчиков из тысяч ладоней вверх во мрак, подзвученные наступательно мчащейся lluminated. О да, мы – дети смартфонов, но куда деваться-то? Ведь не так все плохо, пока мы используем их, чтобы осветить дорогу хорошей музыке.

Вообще, световое оформление на протяжении всего выступления выглядело потрясно. Все нужное парни привезли с собой. И режиссера по свету, и часть аппаратуры. И правильно сделали.



Ведь мы искали чуда. Looking for a miracle. Вполне себе нашли.  Живое звучание, плотное и щемящее – это то, как надо слушать Hurts.

А на сцене, за спиной фронтмена, сосредоточенные музыканты поражали своей невозмутимостью. Зато сам Тео общался с народом. Не то, чтоб много, но искренне. Так искренне, что моя девушка внимала каждому слову, а позже рассказывала, что Тео говорил так, что создавалось впечатление, будто он именно к тебе и обращается. Думаю, не у нее одной были похожие ощущения. Девушка – это концертный барометр,  в 92% случаев срабатывающий верно. А раз так, то и успех у ребят заслуженный.

Ведь очень душевно, но мало-то как. Если бы не Bahroma на разогреве, то вовсе коротковато было бы. Хотя, с другой стороны, в этом вся прелесть.

Вот Тео наспех попрощался и убежал.



Что ж, если вы пропустили это выступление Hurts, то не вешайте нос, ребята. Судя по всему, это далеко не последний раз. 

Ага, а вот и Тео вернулся. Вбежал с парочкой прощальных песен. Главное – последняя традиционная Stay. Но это и так понятно, никто и с места не двигался. Если бы фанам не дали этих последних бисовых композиций, то они просто ночевали бы на полу.

По окончании музыканты все так же невозмутимо встали и ушли из полумрака сцены в темноту бэкстейджа. Все строго и красиво. Все в духе Hurts. Лишь Тео все еще прижимал руки к сердцу и вливал в исступленных фанов запас тепла на дорогу домой, на холодный вечерний променад и на сон грядущий. Плюс еще маленький запас, чтоб дождаться следующего приезда Hurts.

Больше фото смотрите, пожалуйста, тут


Текст: Женя Малиночка
Фото: Анастасия Нечаева


Теги: Hurts, Киев, Тео Хатчкрафт, Хертс, концерт

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support