понедельник, 07.10.2013 15:18

Billy’s Band: cчастье есть!

- Катя, хватит совать мне в ухо свой наушник! Слушать музыку таким образом – дичь. Тебе вообще известно слово «стерео»?
- Коля, ты задолбал со своей чачей. Сколько можно напиваться? Ты становишься похож на агрессивного неудачника, который таскает тельняшку, как вторую кожу. Уже жалею, что спросила Андрея о том, где покупать этот адский напиток. Зацени лучше этих ребят. Billy`s band – они такие классные, правда? 
- Катя, сейчас июль, я нахожусь на набережной, в Коктебеле, а тут ни одной классной чики. Что за несправедливость? Как можно при таких раскладах обойтись без чачи?

Спустя каких-то два месяца после того диалога, мы с Катей сидим в Сити пабе на Шулявке. Она за день до этого узнала о нашем концерте, и пришла поддержать. Выступающие тянутся один за другими. Когда уже придет наш черед? Через полчаса мне надо быть в Каррибеане на концерте тех самых Billy`s band. Наконец, ведущий вызывает нас на сцену, Женя настраивает гитару, я автоматной очередью выстреливаю четыре трека кряду, благодарю всех за внимание, прощаюсь с ребятами и выбегаю на улицу.



В полдевятого уже стою под входом в Carribean Club. Очередь человек из 30-ти. Foursquare заботливо сообщает о том, что там сейчас аншлаг. Охранник ищет меня в списках аккредитованных, но находит там только парня с моим именем и фамилией «Казилов». Объяснив ему, что фамилию искажают и коверкают уже 26 лет моей жизни, я захожу и сходу беру себе пиво. Цены на баре, конечно, пугают. Однако аналитические способности быстро меняют мой взгляд на вещи. В «зеленке» то не дешевле, в принципе, да и бухло там согласно инсайдерской информации безбожно бадяжат. 

Отпил залпом треть бокала (после коньяка с колой идет очень даже ничего). Внезапно глаза находят в толпе давнюю знакомую. В последний раз я ее видел за день до поездки в Коктебель. Мы пили винчик на рыбацком мосту и разговаривали об университетских временах... Оказалось, что она вышла замуж и только вернулась из медового месяца, который они с мужем (стоял рядом) провели в Шри Ланке. Признаюсь, в большинстве случаев тяжело общаться с семейными парами, поэтому вскоре между нами повисло неловкое молчание. Благо, что в этот момент на сцену с часовым опозданием вывалились питерские алко-джазеры и начали исполнять «немного смерти, немного любви». Я сообщил, что для грамотного освещения события мне кровь из носу необходимо одиночество и ретировался.



В перерыве между исполнением треков Билли Новик философствует, проводит параллели между филармонией и столовой. Стиль одежды музыкантов создает впечатление, что находишься не в Каррибеане, а в заведении мистера Уайта в Атлантик Сити в 20-е годы прошлого века. А Катя таки была права, в этих ребятах что-то есть. В руках уже второй по счету бокал, ты попеременно смотришь на сцену и двух аппетитных девушек, гладящих друг другу спины в метре от тебя. Они в кожаных штанах и с бокалами, в которых пенится шампанское. Рядом – хиппаны, сумевшие пронести с собой портвейн, они закусывают пойло яблоками и несуразно танцуют. Пузатые мужики с дорогими часами проходят мимо, и говорят друг другу «пописяем» (ха, миллиард лет не слышал это слово). По направлению к сцене пронесся хипстер с айпадом. Да, контингент, конечно, здесь разношерстый.

От музыки питерцев веет теплом артекского костра, кухней, полной сигаретного дыма, бутылок, различных мыслей и чувств. Возможно, именно это в них и привлекает?

Новик поднял тему Чебурашки, говорил долго, проникновенно и правильно. Пробило до слез, а значит с пива пора переходить на что-то покрепче. Ледяная водка и цитрусовые приводят в чувство.



Тем временем, зал понемногу начинает пустеть. Люди спешат на бой Кличко с Поветкиным? Ну какой интерес они от этого испытывают? Ей Богу, лучше посмотреть драки каких-то легких латиносов типа Мэнни Пакьяо, чем наблюдать как два центнеровых мужика топчутся на одном месте на протяжении 12 раундов. Я прощаюсь с Лесей, так как они с мужем не стали исключением из кличкофильского правила.

ЛЕТОМ МОЖНО ГУЛЯТЬ КРУГЛОСУТОЧНО! Меня уже и самого тянет в пляс, но я держусь и продолжаю смотреть по сторонам. Увидел сына шефа, но он ездит на «мустанге» и меня не узнает. Во время исполнения «Где спит твое сердце» начинаю бороться со слезами, которые пытаются выбраться наружу. Справился, думаю, надо дождаться весны и заставить Женю разучить эту песню.

Но это еще зиму надо пережить. Каждый год вспоминаю название романа Стейнбека «Зима тревоги нашей» и еще больше тревожусь. Но в этом году я буду зимовать с антидепрессантом. И имя ему – Billy`s band! Надеюсь, что все у нас пройдет успешно.

Музыканты напоследок играют «Зимний сон», я достаю из сумки псевдокожанку, направляюсь к выходу, и… встречаю Андрея, брата Кати, того самого, который летом рассказал ей по телефону, где в Коктебеле можно купить добротной чачи. Круг замкнулся. 

Больше фото смотрите, пожалуйста, тут

Текст – Николай Кизилов
Фото Александр Зубко


Теги: Billys Band, Carribean Club, Билли Новик, Биллиз бэнд

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support