понедельник, 30.09.2013 16:42

Brit Floyd: искусство подражания

Помнится, ещё в мае для всех поклонников легендарной группы Pink Floyd ожидалось интересное событие – приезд в Киев одной из официальных трибьют-групп The Australian Pink Floyd show. Однако, по каким-то форс-мажорным обстоятельствам их концерт отменили, а взамен было предложено посетить шоу не менее известного трибьют-коллектива Brit Floyd. Правда, немного позже, осенью. Кто-то сдал билеты, а кто-то спрятал их в укромное местечко, чтобы 24 сентября с радостью достать их и отправиться во Дворец Украина. 

За час до объявленного начала у Дворца уже бродило достаточно много людей. Билеты на мероприятие предлагали прямо от выхода у метро и по всему пути следования ко Дворцу Украина, причем нередко – по заниженной цене. Очень удивил тот факт, что ровно в 19:00 кассы были закрыты и все желающие, но опоздавшие, не смогли купить билеты официально – кассиры наотрез отказывались их продавать, мол рабочий день окончен. Прямо-таки рай для перекупщиков :) 



В зал мы попали лишь спустя 30 мин после старта концерта, упустив момент первоначальных впечатлений и ощущений публики и музыкантов, «притирку» между исполнителями и залом.  К тому же, британцы поставили в самое начало шоу практически всю часть, заготовленного ими материала из альбома The Wall, который, как раз, я лично и хотел услышать больше всего. Попав в зал лишь на Mother, я увидел действительно грандиозное свето-музыкальное шоу. Оформление сцены можно увидеть на фото, но, к сожалению, никакая картинка не способна передать масштабность и насыщенность видео и световых эффектов. 



Всё действо было поделено на части, в каждой из которой игралось по несколько песен из одного альбома. Перед каждым таким блоком  на огромном круглом экране появлялось изображение полки с виниловыми пластинками, которые бережно перебирал слушатель, а затем, определившись, вытаскивал её из конверта, ставил на проигрыватель, и уже реальные музыканты исполняли композиции из данного альбома, под потрясающее визуальное преставление. Таким образом, особенно обширно были представлены альбомы The Wall, The Dark Side Of The Moon и The Division Bell с вкраплениями произведений из Wish You Were Here, Animals и Meddle. 



На самом деле, тяжело описать происходящее на сцене под каждую песню, могу лишь сказать, что была и огромная надувная свинья, летающая под потолком у края сцены, и санитар в белом халате со шприцом на Comfortably Numb, и ещё много разных вкусностей, которые захватывали дух. И всё это с прозрачным, кристально чистым звуком. Программа была очень цельной и пролетела на одном дыхании, даже несмотря на небольшой перерыв, который группа взяла  в середине выступления. Вместе с этим антрактом и бисом в виде Run Like Hell, шоу Brit Floyd длилось три часа – целых три часа приобщения  к той магии и волшебству, которыми обладали выступления самих Pink Floyd. 

P.S.Скептики скажут, мол, это подделка, и никто никогда не сможет повторить  оригинал. На самом деле вопрос в другом. Трибьют-группы просто со всей страстью и любовью отдают дань уважения великим музыкантам и несут в массы их творчество. Гилмор и Уотерс к нам пока не собираются, вроде как.

Треклист:




Больше фото, смотрите, пожалуйста, в галерее

Текст: Максим Владимиров
Фото: Ирена Скуратовская


Теги: Brit Floyd, Киев, концерт

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support