четверг, 19.09.2013 18:47

Открытие Малой Оперы: утренний Cepasa и Бэтти Блэк

Суббота. Небо затянуто, льет как из ведра. С такой погодой сидеть бы, укутавшись в плед и уткнувшись в фильм, но есть одно но – сегодня Малая Опера открывает новый концертный сезон. 

Остаться под крышей домашнего уюта или преодолеть хандру и, добавив красок в серо-осенние будни, таки сходить на концерт? Риск – дело благородное, а молодость всего одна, поэтому, натянув свитер и вооружившись зонтом, берем курс на Дегтяревскую. 

Добравшись до места, попадаем в ряды плотно подсвечиваемой красным прожектором толпы в холле. Витает легкое возбуждение от предстоящего действа, но внутрь пока не пускают. Выходим ждать и болтать на улицу, где предвкушение праздника затмевает собой моросящую сырость. Попадаем в зал ближе к девяти. Там уже знакомые старые часы, слегка протекающая крыша, слегка пружинящий пол. Все-таки здорово, что выбрались сегодня.



На разогрев заявлен Cepasa. Это сольный проект Павла Левченко, известного участием в трио Tomato Jaws. В рамках коллектива Павел девять лет успешно штурмовал отечественные площадки, активно гастролировал за рубежом, записав с командой пять альбомов, множество синглов и ремиксов. А минувшей осенью уже в роли Cepasa Павел презентовал свой дебютник Doing Right. 

Итак, начинаем. На сцене три лампы подсвечивают огромный стол аппаратуры. На задник проецируется «Cepasa». Выходит артист. Кажется, будто сейчас не вечер, а утро, он зашел к себе на кухню приготовить кофе, а тут неожиданно возник полный зал людей и диджейский пульт вместо кофеварки. Он уверенно принимается за дело. Пространство полностью заполняют теперь синие прожекторы. Легкий лаунж, немного вокала. Аккуратно добавляются диско и небольшими порциями даб. Зрители ловят нужный темп. 



Во время перерыва между Cepasa и хэдлайнерами вечера из колонок вдруг звучит Луи Армстронг «What a wonderful world» и начинается то, зачем, собственно, все и вышли из своих теплых и уютных домов – на сцене Telepopmusik.

Первые космические аккорды от Кристофа Хетье и Фабриса Дюмона заполняют зал и появляется она. 

- Представлюсь, я Бэтти Блэк 



Помимо основного состава, в группе всегда принимали участие приглашенные музыканты. С первыми двумя альбомами Telepopmusic помогала Анжела Мак-Класки, а Try Me Anyway держится на Бэтти. Ее голос идеально вплетается в музыку, наполняя глубинной и чувственностью, ее танец становится, не просто дополнением, а основным действием на сцене. Стоит закрыть глаза и меняется само восприятие песен. Круто, но по-другому. Открываешь – и снова есть только Бэтти. На нее хочется смотреть безустанно, настолько сильно притяжение. 
 
Вообще в выступлении Telepopmusic чувствуется какая-то театральность. Главная актриса, конечно, Блэк, а Кристоф и Фабрис, плетут вокруг нее идеальные музыкальные декорации. Четко следуя своим ролям, втроем, они создают удивительное представление, которое завершается известной «Breathe». 



Выходим на улицу в полночь и делаем вывод, что именно так стоит проводить дождливый субботний вечер.

Больше фото смотрите, пожалуйста, по ссылке

Текст: Александр Малый
Фото: Ирина Ключникова


Теги: Cepasa, Doing Right, TELEPOPMUSIK, Бэтти Блэк, Малая Опера, Павел Левченко

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support