четверг, 23.05.2013 16:12

O.Torvald: «А можете підняти догори фак? Буде кльово!»

Бывает, что какая-то вещь или явление проходит мимо тебя незамеченным. Крутится вокруг да около, но никоим образом с тобой не пересекается. Такими были мои отношения с группой O.Torvald. Можно как угодно оценивать ее творчество, дело вкуса все-таки, но будучи объективным, нельзя не отдать должное их  работе, неожиданному успеху и  нахлынувшей в последнее время популярности. 

Возле Зеленого театра царила атмосфера расслабленности. Когда охранники принялись активно пользоваться спреем против комаров – почувствовал неладное. В воздухе витал пух и тысячи мелких кровопийц. К счастью, докучали комары недолго – до начала концерта, потом стало не до них. 

Выступление задержали на всего ничего. Сравнительно. Зато все успели занять удобное место. Тем же, кто еще не был в обновленной Зеленке, настоятельно рекомендую разнообразить весенние вечера и выбраться туда на разведку. На сцену выносят водичку под звучащую «Californication». Не ожидавшие такого серьезного размаха комары исчезают бесследно. И O.Torvald является народу.  



Все как один в черном, каждый знает свое дело, свое место и свою задачу. Этой своей слаженностью и, скажем так, «командностью» они действительно создают у присутствующих легкую аллюзию на RHCP. С задором опытного шоумена Женя Галич заводит толпу, состоящую преимущественно из возбужденных девушек. Остряк, щегол и пижон (исключительно в хорошем смысле!) дирижирующий ревом фанов с высоты сцены. Обаятельности этому парню не занимать – нужные слова, уверенные движения состоявшейся звезды и «щира українська».  За это, кстати, отдельное спасибо.

Людей собралось много. Школьницы с полными счастья глазами, более зрелые девушки, поедающие взглядами сцену, и растворившиеся в их рядах немногочисленные парни. Ребята из O.Torvald ворвались в уши горящими аккордами и толпа вспыхнула. Впечатление было такое, что поклонники перед концертом отрепетировали все свои движения. Настолько слаженную работу фанатов редко где увидишь: взорвался первый такт песни – и всех одновременно подбросило в воздух! Даже руки взмывали вверх четко, будто по команде. 



Что удивительно – так это трепет, с которым толпа принимала O.Torvald. Фронтмену Жене не стоило даже волноваться, уступая свой микрофон слушателям – слова каждой композиции скандировались оглушительно и не было под сценой человека, который бы не знал наизусть всех текстов. Честное слово, всех! А ребята отыграли, между прочим, целых четыре альбома. Такая любовь фанатская поистине безгранична.

Кстати, об альбомах. O.Torvald неплохо поработали над очередностью песен: вроде бы и не загнали слушателя бешеным темпом, а вроде – не было ни заминок, ни провисаний. В общем, хорошо обыграли новую пластинку, насколько можно судить – она самая драйвовая. Под нее даже комары исчезли, а над шумной «Зеленкой» сгустился сумрак. К этому времени даже те, кто не любил O.Torvald, успели проникнуться эйфорией насквозь. В том числе и наш фотограф Наташа. Неясно в чем секрет группы, но недаром ведь у них столько фанов. Как говорится, большинство не может ошибаться. 



Показатель удачного выступления – это ощущение чего-то большего по завершении. Ребята вполне справились, да и немалую роль сыграла площадка. Чувство было такое, будто попал мимоходом на один из небольших европейских опен-эйров, о которых большинство из нас, к сожалению, знают только по фоткам из интернета.  

Не успели O.Torvald закончить, а натренированные фанаты уже возвещали свое громогласное «на бис»! Предусмотрительная группа припасла напоследок пару самых-самых лирических песен, которые до конца добили расчувствовавшихся зрителей. А открытость публики всегда окупается: «Ті, хто прийшли уперше, сподіваюсь, що вам сподобалось і що ми ще обов’язково зустрінемось!», – Женя Галич буквально сиял перед толпой, – «Особливо мене цікавлять, звісно ж, дівчата».



Но все не закончилось одобрительными возгласами фанаток. «Можна сфоткатись на вашому фоні?», – вопрошал фронтмен у стоящих под сценой. «А можете підняти догори фак? Буде кльово!». И снова, пока музыканты фотографируются с поклонниками, на площадке оглушительный рев. А потом O.Torvald ушли. И по Зеленому театру опять разнеслась «Californication».      


Текст: Женя Малиночка
Фото: Наталья Бондаренко


Теги: OTorvald, Женя Галич, Зеленый театр, Концерт

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support