вторник, 02.04.2013 16:57

Бумбокс: возраст – средний, а качают как прежде

Бумбокс появился когда-то в ушах неожиданно и резко. Вот не было и намека – а вдруг вспышка и все песни поются без запинки и без подсказки. Катали их с флешки на флешку, с болванки на болванку. Заявив о себе на пике популярности 5’nizza, Бумбокс перехватил тогда у харьковчан звание №1 по количеству кустарно записанных носителей с музыкой made in Ukraine.

А потом мания закончилась – так же неожиданно, как и началась. Третий альбом Бумбокс оказался гораздо форматнее, группа заматерела и отчаянность Хлывнюка, которая била в самое темечко поначалу, стала солидностью и опытом. И на первый план в моем плейлисте вышла другая музыка. А изредка влетающие в голову Гайки з Ямайки лишь пробуждают ностальгию по озорным дворовым временам с Бумбоксом за компанию. Но, одновременно с этим, группа перешла из статуса молодой прямо в ТОП украинских бэндов. И правда, сколько у нас сейчас есть музыкантов хотя бы сравнимого уровня популярности?

Последний раз на концерте Бумбокс я была года два назад. Всего или аж? Показалось, что аж. А тут еще и презентация винила. Выглядело очень заманчиво. Кохання – страшна річ, все же, надо идти. Хотя бы для того, чтобы освежить в памяти как это бывает.

Приятно удивило начало всего лишь в 7:20, а не через традиционные пару часов от времени, указанного на афише. Неприятно – огромная очередь в гардероб на выходе, но это до боли привычно для Stereo Plaza, которая хороша почти всем остальным.

В начале Хлывнюк от имени коллектива поблагодарил всех за то, что пришли на их праздник. По словам Андрея, о виниле в начале своей карьеры они и мечтать не могли и сегодня у группы есть хороший повод праздновать. В принципе, логично – кто ж в 21-м веке, репетируя в гараже или школьном актовом зале, всерьез думает о виниле? :) Всего было выпущено 500 пластинок и, что важно – каждый экземпляр был подписан группой. Есть и отличия от альбома, вышедшего в 2011-м году: поменяли обложку, добавили фоток с концертов. Отметили, что сделали релиз не для пафоса или отчетности, а, в первую очередь, для настоящих меломанов, у которых теперь есть возможность послушать музыку в аналоговом качестве. Выбор именно «Середнього віку», Хлывнюк объяснил тем, что группа еще слишком молода для дисков формата «The Best» – мол, лет через 5-6, не раньше.

Для Киева уже не удивительно, что Бумбокс собирает аншлаги и что Stereo Plaza в этот прекрасный «весенний» (снег-холод-мряка) день была полностью забита. И, кстати, группа еще в пятницу вечером запостила на фейсбуке новость о том, что для того двери клуба будут открыты с 6 часов вечера – необходимость мерзнуть на улице отпала сама собой. 

Логично, что вначале звучали песни с альбома «Середній вік» – оказалось, что народ знает слова новой пластинки не хуже «Меломании», или «Family бизнес». Да и качают они вживую не хуже старого – как-то по-другому, не так волнительно, но все так же душевно. 

Когда Бумбокс начал вплетать вперемешку с новым еще и старое, то стало совсем уютно. И все так, как и обещали. Почти уверена, что те, кто шел на концерт хотели услышать свои любимые, заслушанные песни. А многим из них, на минуточку в этом году уже 9-й день рожденья. С радостью удалось вновь убедиться (или вспомнить, что уж тут), что по части атмосферы Бумбокс – очень хорош. Вот, вроде бы, и большой зал и масштабное мероприятие, а отдачу получаешь, как будто сидя в полуметре на квартирнике с задушенными друзьями и песнями до 7 утра. 

Показалось, что уходить со сцены музыканты вообще не хотели, поэтому на бис вышли тут же – спели, конечно, в первую очередь Вахтерам, Бобик и Наодинці. Парни были такими живыми и настоящими и видно, что получали удовольствие от концерта не меньше, чем мы от того, что присутствуем в зале.

Ждите весну и любите друг друга, сходите на концерты Бумбокс, если не были – то обязательно, если уже много раз – то не пожалеете и в этот. Потому как, качают они круто, как и прежде. 

Текст – Татьяна Зарицкая
Фото – Александр Зубко


Теги: Boombox, Stereo Plaza, Андрей Хлывнюк, Бумбокс, Вахтерам, Гайки з Ямайки, Киев, Середній вік, Стерео Плаза, концерт

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support