понедельник, 01.04.2013 14:49

Arms and Sleepers: начнем без названия

Arms and Sleepers второй раз вернулись в Киев, дабы забрать нас в кругосветное путешествие, воодушевить музыкой, показать восхитительные визуализации и просто поговорить без заморочек.

Мы путешествовали по всему миру и терялись в мегаполисах, падали на дно океана и взлетали в небо, путались в ветках деревьев, смотрели милые мультфильмы и брали билеты на самолет в один конец, где нас встречали двое замечательных ребят, творящих нечто прекрасное. В тот вечер мы испытали много эмоций, но самое главное – чувствовали музыку. Я снова буду поэтичной, ибо с AAS это просто неизбежно.

Мирца Рамич и Макс Льюис вышли на сцену музея Ивана Гончара после короткого, но достаточно приятного разогрева от Heinali. Полумрак, на экране появляются изображения неизвестного города, начинается наше путешествие во времени – в мир умиротворяющих и оживляющих битов от AAS. Первой звучит новая композиция без названия, парни сразу же играют с полной отдачей, ныряют в свою музыку с головой, и мы послушно следуем их примеру, позволяя звукам проникнуть сквозь мельчайшую пору на теле и слиться с душой.



Именно визуальный ряд отлично дополнял и без того неземную музыку AAS. Мы катались по ночному городу на машинах, ехали на поездах и автобусах сквозь безграничные и солнечно-мрачные поля, летали вместе с птицами в небе – это нужно было видеть и пропускать сквозь себя вместе с проницательными и воодушевляющими ритмами. После пятой композиции Мирца пригласил танцевать, на экране начал падать снег вперемешку с листьями, люди опустили свои перпендикуляры на общую волну и слились с залом воедино.

Интересно было подсмотреть за коллегами по залу. Они танцевали, закрывали глаза и медитировали, внимательно рассматривали видео. Каждый был занят чем-то своим, но только физически. Духовно же все заключили отличную сделку под названием Arms and Sleepers.

Отыграв 16 композиций, ребята ушли со сцены, но достаточно быстро вернулись, чтобы на десерт презентовать Escape и The Pedestrian. Мирца поблагодарил всех за присутствие, частенько «дякувал» и улыбался. Макс же был немногословен – часто закрывал глаза и путешествовал в своей галактике, собирая нас на свой бортовой корабль. 

После The Pedestrian Мирца оставил за пультом Макса, который сыграл новую композицию без названия. Как все началось – так и закончилось, потому что музыке Arms and Sleepers сложно дать имя, ее нужно только чувствовать и впускать в себя, дабы биты задавали ритм сердцебиению. 



Когда выступление закончилось, ребята отправились в зал, фотографировались, охотно давали автографы и общались с поклонниками. Одна девочка сказала, что они гениальны, на что AAS улыбчиво отшутились: «Мы просто делаем то, что нам нравится – играем музыку». 

Когда зал практически опустел, мне удалось немного пообщаться с Максом.

Сетлист Arms and Sleepers в музее Гончара 28 марта 2013:

(Новый трек, пока что не имеющий названия)
Reprise
The Cooler 
In Memorium
The Afternoon Child
A Smile In Sofia
Antwerp
Kepesh
Tusk
Words Are For Sleeping
The International
Murder
L-Orizzont
80/20
The International (Arms And Sleepers Remix)
Oh Silo
* * * * *
Escape
The Pedestrian
(Еще один новый трек, пока что не имеющий названия)


Текст: Анна Перепечай


Теги: ARMS AND SLEEPERS, Макс Льюис, Музей Гончара, отчет о концерте

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support