среда, 27.03.2013 11:08

Ундервуд: квартира, машина, мировой рок-н-рол

Українська мова, любовь к Гагарину, очень весёлый гитарист, мировой рок-н-рол, чай с сахаром, маленькие девочки, день святого Патрика, Gorillazz. Это – не игра в ассоциации и не алогичный поток сознания. Это – теги недавнего концерта группы Ундервуд.

Состоялся он традиционно в Докер пабе – прекрасном месте, чтобы отметить заграничный праздник с зелёной символикой, дополненном соответствующей атмосферой, созданной украинскими по происхождению музыкантами вышеназванной группы. Ребята были ну очень веселы. Гитарист Корниенко смеялся и колбасился (не лучшее прилагательного, но как описать точнее?!) в отведенном ему небольшом пространстве между стеной и Ткаченко, периодически расширяя его (пространство) за счет барной стойки. Грешным делом закрадывалась мысль, что парень употребил чего-то перед концертом – еще недавно (в ноябре Ундервуд уже в Докере играл) он выглядел вполне нормальным (не считая того, что в своем головном уборе немного смахивает на гопника). А вот Кучеренко – хоть и был веселый, но, вопреки обычаю, пил на сцене не алкоголь (может это и не обычай, но мне повезло несколько раз это наблюдать), а молочный коктейль и чай с сахаром. И, как всегда, вел концерт – он у них самый общительный, открытый и обаятельный. Разговаривал, в основном, на украинском, как бы намекая – не москали, свои. Перечислил родные города всех музыкантов – оказалось, это Донецк, Днепропетровск, Херсон и Севастополь (угадайте, кто из Донецка:)). Так что, таки свои.

На этом концерте удалось послушать некоторые отрывки из песен The Doors (портрет Джимма Моррисона, висящий на стене Докера, одобрительно улыбался), Джоан Баез и даже Аллы Пугачевой (ее портрета в Докере я не нашла). Они наигрывались между или во время собственных песен Ундервудов. А завершили музыканты выступление, исполнив Seven Nation Army (White Stripes), все лето гремевшее там, где были футбольные болельщики. 

Публика реагировала просто на ура. Многие прыгали и танцевали с самого начала. Среди присутствующих были замечены две юные особы женского пола лет шести. Одна из них протанцевала весь концерт. Благо, что есть такие родители :)

Не расшифрованным остался только один тег из первого абзаца. Нет, они не пели Clint Eastwood или Feel Good. Просто Кучеренко и Ткаченко перед выходом на бис переоделись (позволив тем, кто стоял слева от сцены, наблюдать в открытой гримерке их голые торсы), после чего последний вышел в футболке Gorillazz. 

После концерта я зашла на сайт группы и обнаружила, что новый альбом выйдет уже это весной (которая, судя по погоде, не наступит никогда). И что в созидательном процессе предлагается поучаствовать поклонникам Ундервуда. Помощь заключается не в написании песен и не в придумывании обложки к альбому – нужно всего лишь купить что-то из перечисленного на сайте. К примеру, фотографии из личного архива музыкантов (всего 8000 рублей) или шляпу из клипа Йога и алкоголь (10000 рублей). Самое интересное, наверное – это вечный билет на любой концерт группы, который будет вашим за 50000 рублей. На момент моего посещения было собрано 88% запланированной суммы – наверное, это значит, что альбом скоро выйдет в свет. Так что квартира, машина, мировая слава – это хорошо, но на альбом денег надо еще дособирать.

Текст – Анастасия Харченко

Трек-лист концерта:
1. Следи за ее левой рукой
2. Квартира, машина, мировая слава
3. Ангелы и аэропланы
4. Истребитель №0
5. Чехов это я
6. Смерть в Венеции
7. Покуситесь на президента
8. Луксор
9. Слабонервный
10. Машина Динамо
11. Колыбельная для тех, кто украл
12. Самая красивая девушка в мире
13. Герои как мы
14. Любовь как прогулка по минным полям
15. Очень хочется в Советский Союз
16. Это судьба
17. Йога и алкоголь

Бис: 

18. Платье в горошек
19. Дорогая, я купил тебе хуйню
20. Гагарин, я вас любила
21. Всех, кого ты так сильно любил
22. Seven nation army (White Stripes)



Теги: Владимир Корниенко, Владимир Ткаченко, Докер паб, Максим Кучеренко, Платье в горошек, Ундервуд

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support