четверг, 21.03.2013 14:56

Mujuice: 8-го марта все для женщин

8-го марта женщинам всегда везде почет. Ну, там, где этот день еще кое-как считается праздником. Подарки на этот праздник могут быть самыми разными. И если уж ты решил подарить своей женщине музыкальную открытку, то лучшим вариантом станет поход на ночь мальчиков-диджеев.

В холле Малой оперы выстроилась огромная и почти не двигающаяся очередь. Людей пришло так много, что курточки уже не просто цепляют на вешалочки, а пакуют в пронумерованные синие мусорные пакеты.

Еще только подходя к зигзагам лестницы, которая поднимет тебя на нужный этаж, ты уже ощущаешь, как стены содрогаются от битов. Минуя курящих в полумраке ребят и воздержавшись от падения со ступенек из-за отсутствия света, попадаешь в зал и содрогание стен здесь уже приобретает мелодичность электронного звука.

Перед сценой – настоящей оперной – на возвышающихся ярусах зала уже давно танцуют под Stas’а Twee. Деревянный пол содрогается. Мальчики целуются с девочками, девочки целуются с девочками. Всем хорошо. Это очевидно.



Старинное, облупленное, но красивое, помещение удивительно четко дополняет атмосферу и помогает музыке правильно рассеиваться в пространстве. На самом деле, стоя под одним из балконов, которые логично существуют в оперных зданиях, немного пугает осознание того, что это здание было построено более 100 лет назад – черт, насколько крепки эти балконы? И не напишут ли завтра в новостях о несчастном случае из-за падения на головы танцующего человечка куска лепнины?..

Экстрим дополняется тем, что как ты уже заметил, танцпол в зале оперы возможен только ярусами. Кресла вынесли, горы остались! Но все волнения быстро забываешь, потому что музыка качает, да и бар под боком. Главное – смотреть под ноги.


 
Вдруг девушки начинают визжать, завидев на сцене Павла Довгаля, который, по мнению экспертов, рубит самый ровный wonky в Восточной Европе. Но пока кто-то кончает от музыки своего любимого диджея, внизу кто-то кончается от холода и давки, так как в здание прекращают пускать тех, кто не купил билет заранее. Мол, мало места.

«Беда-беда, огорчение!», – сказал бы домовенок Кузя, но как же тут печалиться, когда сосредоточиться на негативе не дают персонажи, сродни мальчика с ярко синими волосами и другого – в шлеме и лыжных очках.

В плотно накуренном зале уже играет хедлайнер – Рома Виссарионович Литвинов, он же электронный Mujuice из России. Несмотря на всю известность и прекрасность музыки, создается впечатление, что его выступление очень короткое, учитывая, что временные рамки его выступления как-то очень странно съехали и… сократились?



К слову о Муджусе, говорят, что его музыке хочется кивать в ответ. В таком случае, можно еще отметить, что она и похожа на саундтреки к твоим реальным жизненным ситуациям. К примеру, что вам напоминает его «International Deadline Lifestyle»?

А треки из серии «здесь есть слова» как вот «Беги, Кролик, Беги» вызывают не только ассоциации с книгой Джона Апдайка, но и желание подпрыгивать в ритм и подпевать. Привязка текста к жизни неподдельна…

Опосля Муджуса на сцену выходит Koloah, что всех очень радует, так как персонаж для киевлян уже очень привычный и знаешь, чего ожидать, и что тебе будет очень даже гуд от его творчества.



При этом, за что бы он не взялся, как вот обработка песни Макса Барских… В Koloah и Barskih «Killer Eyes» я даже вслушалась в слова и мне понравилось :)

Под Koloah заметно тащится-качается и известный политический журналист. Что, конечно же, говорит о двух вещах: Koloah – качественный диджей, а журналисты –тоже люди.

К сожалению, в 5 утра послушать последнего диджея остается все меньше людей, хотя музыка все так же хороша, как и всю ночь.

А всю эту ночь действо разряжало, действо радовало, чем-то напоминая рейв 90-х – самую мою заветную и несбыточную мечту. Понравилась восьмимартовско-муджусовская ночь и гостю из Нижнего Новгорода, который уже две ночи подряд не вылазил из Малой оперы. Говорит, хорошие в Украине вечеринки…



Текст: Таня Грушка
Фото: Юрий Артеев



Теги: ANGAR, Koloah, LOFT, Mujuice, Малая опера

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support