вторник, 26.02.2013 12:34

Дискотека авария: не думай о секундах свысока

Наткнувшись недавно на анонс концерта "Дискотеки аварии" в Crystal Hall, мы как-то невольно задержали на ней свое внимание. Конечно, это сильно не рок. Но от одного только названия мысленно переносишься в школьный актовый зал, где были те самые первые дискотеки "на острие атаки". Чертовски захотелось вспомнить. Вспомнили - ред.

Репертуар некоторых групп нескончаемо может использоваться музыкантами. Но иногда сами музыканты перерастают собственные песни и направленность репертуара. Как старый костюм трещит по швам уже не на юношеских формах – а на плечах зрелого мужчины.

Буквально 20 минут до начала концерта и перед Crystal Hall последние человек двадцать, которые еще не успели войти. Видимо, их не впускают, потому что медленно проходит остальная толпа… А нет! Оказывается, внутри все еще идет саундчек и это вообще все, кто пока пришел на выступление.



Всеобщее ожидание запуска скрасил просмотр увлекательной битвы супербыковатого мужчины 40+ с охранниками. Поскольку время было уже 21:10, а в билете, которым он яростно тыкал в лицо охране, начало назначено на 21:00, то милый гость решил самостоятельно отодвинуть железное заграждение и войти вместе со своей спутницей. А ведь совсем не охранники решают эти тонкие материи начала или не начала концерта. Но борцу за сомнительную справедливость никак не хотелось понимать этого, потому противные крики в РазборкиБратвыStyle продолжались еще минут десять. Ну, хоть развлекли всех. Но на месте спутницы Саши Белого мне было бы стыдно.

Вот мы внутри очень бедно наполненного людьми помещения. Публика явно приближенная к возрасту участников Дискотеки. По залу скользит Кише, чтобы у М1 был свеженький материальчик.



Наконец группа выходит на сцену и только в этот момент я узнаю, что Николая Тимофеева в группе уже несколько месяцев как нет. Эх, моя любовь третьего класса… (там, кстати, судя по всему, получилась довольно некрасивая история – то ли сам Тимофеев неожиданно покинул группу, то ли группа не по-товарищески попрощалась с Николаем, – грустящая редакция).  

Дискотека Авария исполняет свои старые стандартные хиты – Х.Х.Х.И.Р.Н.Р, Яйца, Опа! – и более новые, типа Лабиринта. При всем этом действе Алексея Серова колбасит так, будто он, как минимум, перепил кофе, а в зале совершенно трогательно и искренне так же колбасятся взрослые мужчины.

Почти что новую песню Ноги-ноги Алексей Рыжов представляет зрителям как новую и отмечает, что она исполняется «для прекрасных девушек».



«Наверное, это все-таки, кофе», – думаю я, когда во время На острие атаки Серов хватает за голову стоящую возле сцены девушку и взлохмачивает ей волосы. Девушка, хоть и не звезда, но, похоже, была в шоке.

Но это был не конец мини-отжигов Серова. После песни Прогноз погоды он решил пожелать зрителям, чтобы им всегда сопутствовала только хорошая погода и «влажность». Прозвучало все предельно прозрачно и зал, по задумке, должен был бы одобряюще рассмеяться вульгарной шутке. Но это больше напоминало момент из американских комедий, когда воцаряется мертвая тишина и слышна только песня сверчка 

Ярким серовским выпадам порадовался зал и во время Новогодней, когда Алексей облачился в костюм Деда Мороза и разбросал подарки. Ну, и не отказались поклонники проехаться по залу паровозиком, уцепившись Серову за бедра под Арам-зам-зам.

К сожалению, в основном, слова «стало жарко на танцполе» из Карнавала не особо отображали этот вечер. Хотя многим гостям все явно нравилось, сама Авария больше от себя тащилась.

Полтора года назад я зачем-то сходила на концерт Бритни Спирс. Ну, подруга очень уговаривала составить компанию, да и я подумала – мол, кумир детства, надо! В итоге, эмоций практически ноль, потраченные деньги и время, да еще и подпорченная репутация в связи с самим фактом похода на данный концерт.



Концерт Аварии хотелось посетить с тем же мотивом – в тридевятом царстве, в тридесятом государстве они мне кое-как нравились, да и просто интересно было посмотреть на их выступление. Но я совсем не ожидала, что это будет настолько… никак.

Не то, что бы их песни звучали теперь смешно или нелепо, нет. Но все же, такие тексты от взрослых мужчин… Конечно, у каждого взрослого мужчины внутри живет веселый пацан. Но смотрится все это уже странно. В свое время Дискотека Авария очень вовремя и удобно заняла в русском шоу-бизнесе такую нишу, где у них до сих пор нет конкурентов: все или очень молодые или – Бурановские бабушки, до которых Аварии еще лет тридцать. Вопрос только в том, где та точка, когда надо или кардинально менять посыл, или заняться чем-то другим.

Текст - Таня Грушка 
Фото - Антон Баглай 



Теги: Crystal Hall, Алексей Рыжов, Алексей Серов, Дискотека Авария, Николай Тимофеев

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support