среда, 11.07.2012 16:03

The Best City UA: День третий. Ретросексуал из Питера

The Best City UA: День первый. Рокенрольный марафон
The Best City UA: День второй. Любовь иногда не в тональность

1 июля в этом году было не просто воскресеньем. На этот день судьба, роль которой исполняли организаторы фестиваля и высшие силы, запланировала для нас немало: услышать британцев White Lies, увидеть как будут «останавливать пленку» Brainstorm, познакомиться с Сергеем Владимировичем Шнуровым, узнать, кто же выиграет Евро-2012 и сесть в ночной поезд до Киева, где уже завтра мы будем снова жить в квартире и ходить на работу. 

Последнего страшно не хочется. Чтобы этот день не заканчивался мы впитываем все происходящее, стараясь увидеть, услышать и почувствовать еще больше. Кажется, что-то похожее происходит со всеми жителями Best City. Начав день с бодрой зарядки, они загорают на пляже, купаются, женятся, учатся лепить «глечики» и танцевать сальсу. Распробовав за 2 дня фестиваля меню полевой кухни, каждый уже знает, что хочет на обед  и заранее готовит 20 фестов за жареные пельмени или 25 за плов. Перекусив, все лениво подтягиваются к Главной сцене, где, хоть и с опозданием на день, но все же выступают победители конкурса молодых коллективов We Are! и Red Wolf. Каждой из команд досталось не больше 30 минут и после всех отборочных туров, переносов и настроек – они на одной из самых красивых и масштабных площадок в Украине под палящим солнцем играют свою музыку. Кроме них выступила существующая всего год группа из Одессы под названием Epolets. Хорошие, понравились. 

Вообще, этот день был самым солнечным и дело тут не только в погоде, а скорее в настроении стадиона и песен.

Только московское Токио было таким скучными, что мы решили пойти отобедать по подаренным талонам на еду для сотрудников и волонтеров фестиваля. В таких мелочах особенно заметен уровень организации – мы рассчитывали максимум на кашку и сосиску, а получили право выбора салата, гарнира и мяса/рыбы. Много, вкусно и питательно. Еще раз, спасибо нашей доброй фее! :)

Бежать назад к сцене заставили крутые, хорошие, злые и такие любимые Brainstorm. Их музыка заставляет расплываться от счастья целый стадион. Мужчина сзади так громко и совершенно мимо нот пел каждую песню :) Можно отойти к кому-то более музыкально образованному, но черт, мы же все «одной и той же породы, да мы слишком похожи» –  следующую песню, так же не в такт и так же искренне мы пели уже вместе. Наш трогательный хор прервал телефонный звонок: «Сергей Шнуров сказал, что даст интервью ДО выхода на сцену, а потом будет пресс-конференция». Следующий кадр (все как в тумане) – бежим к Шнуру!

После интервью Сергей Владимирович разрешил всем журналистам танцевать под сценой на протяжении всего концерта. И мы танцевали, танцевали, как в последний раз! Восхищаясь нарядами музыкантов, «Турбобоем» Романом Парыгиным, голосом чудесной Юлии Коган, которая поет про «большой и толстый …» – и это честнее и красивее всех вместе взятых певиц и певичек формата М1. Под конец выступления Ленинграда на экранах включили трансляцию Евро, для нас итальянские и испанские футболисты вышли на поле Олимпийского под «Менеджера», а мяч разыгрывали под призывы Шнурова и Коган «Эй, где же ваши руки, бейте в ладоши, суки!». 

Сразу со сцены, в трусах, Сергей пришел к журналистам. Это была, пожалуй, самая веселая пресс- конференция. Закурив, Шнур рассказал, что главное отличие между ним и Вакарчуком в том, что Святослав – метросексуал, а Шнур – ретросекуал, свобода – это такая французская статуя, украинки дадут фору итальянкам, а он всегда готов заниматься чем угодно, лишь бы не работать.

К сожалению, расписание поездов из Днепропетровска в Киев не позволило остаться и послушать Океан Эльзы. Прямо с пресс-конференции мы побежали под светом фонариков мобильных телефонов собирать палатку и искать маршрутку-развозку до вокзала. Времени было впритык. Узнав, во сколько отходит наш поезд, попутчики уговорили водителя сменить маршрут и отвезти вначале нас на вокзал, а потом уже остальных в центр. Мы пролетали на немыслимой скорости по ночному Днепропетровску, слушая краткую экскурсию по городу, радуясь за сборную Испании и обещая вернуться в Днепр. А повод для этого уж точно найдется, Организаторы обещали сделать фестиваль ежегодным, так что до встречи на The Best City UA 2013! 


Текст: Катя Варапай
Фото: Анна Репик


Теги: Brainstorm, Red Wolf, The Best City UA, We Are, White Lies, Евро-2012, Ленинград, Сергей Шнуров, Юлия Коган

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support