четверг, 07.06.2012 17:22

Днепропетровск – «Лучший город» для рок-фестиваля

Организаторы фестиваля с громким названием The Best City в последний день весны пригласили журналистов в Crystal Hall чтобы рассказать, во что же превратится днепропетровский парк отдыха «Новоселица» в период с 29 июня по 1 июля.

Ведущим мероприятия был Женя Галич, который вовсю развлекал собравшихся до начала пресс-конференции и рассказывал о том, насколько уникальным будет фестиваль. Его группа O.Torvald, конечно же, тоже выступит на «The Best City». По предположению самого Галича, он зажжет Лаунж сцену! :)

Также своим мнением о фестивале поделились его участники, лидеры групп ВВ, Друга ріка и новые «братья» Олега Карамазова:

Валерий Харчишин: «Мені дуже подобається говорити ці слова «рок-фестиваль», нарешті в нас в Україні буде рок-фестиваль. Я розумію, що пройде час і почнуть говорити, наприклад, що це не Sziget. Так, це не Sziget, це буде щось українське і нарешті воно є. «Друга ріка» вже підготувала програму для виступу, ми презентуємо пісні з нового альбому. Головне, щоб цей фестиваль став щорічним.»



Олег Скрипка: «Щоб зробити рок-фестиваль треба мати гарне позитивне прагматичне божевілля. Це прекрасна ідея. В нас, дійсно, поки що немає потужних рок-фестивалів. Ми з радістю будемо почесно відкривати фестиваль, розріжемо червону стрічку, розіб’ємо пляшку шампанського. Теж підготуємо пару трійку нових пісень. Я не обіцяю, що одягну червоні треніки, але я впевнений що все буде путьом. Я знаю всю алхімію фестивалю і ми можемо говорити про те, що не буде негараздів. Тому що, якщо є бюджет і 18 річний досвід робити заходи – ані технічних а ні музичних проблем не буде. Все буде кайф! Приїжджайте з нами!».

Братья Карамазовы: «Мы активно готовим новую программу, а на фестивале будут как старые так и новые песни. Надеемся, что будет весело и жарко!»



Цены не маленькие, провести три дня в фан-зоне фестиваля стоит 990 гривен, но организаторы рассчитывают, что на "The Best City" будет до 20 тысяч гостей ежедневно.  

Удастся ли в полной мере воплотить в жизнь все задуманное и станет ли фестиваль ежегодным, покажет время. Но уже сейчас RockYou нашел как минимум 9 причин бросать все и мчать в конце июня в Днепропетровск:

 Если пересмотрев этот ролик на ютубе вы почувствовали непреодолимое желание оказаться по ту сторону экрана, теперь есть такой шанс! На сцене «The Best City» состоится первый в Украине концерт американской группы Evanescence.

 Также, одним из главных преимуществ фестиваля является то, что он пройдет во время ЕВРО и станет, наверное, одним из наименее футбольных мероприятий страны в июне. 

 Но даже если вы футбольный фанат, который ни в коем случае не может пропустить финальный матч 1 июля – приезжайте! Лучше чем на стадионе его можно будет посмотреть разве что на экране размером 8 на 15 метров, сидя с друзьями на траве и попивая пиво с жареной картошкой, а ее уж точно хватит на всех :)

 Что может быть лучше живого концерта Океан Эльзы сразу после футбольного матча?

 Организаторы обещают настоящий европейский уровень мероприятия, в доказательство чего визуализировали все свои задумки в презентационном ролике фестиваля: 



 Для тех, кто скучает по романтическим временам отдыха в детском лагере, и хочет вспомнить вкус приготовленной на костре каши, будет работать полевая кухня.

 Также на протяжении трех дней фестиваля будут проходить турниры по пляжному футболу и волейболу.

 Чтобы не искать «Новоселицу» на карте нашей прекрасной Родины и не прокладывать сомнительных маршрутов на гугл мэпс, можно купить за 350 гривен доставку себя драгоценного в комфортабельном автобусе из Киева на фестиваль и обратно просто здесь.

 Говорят, после того как президент фестиваля Константин Дудко подарил финам The Rasmus искусственного лося они не только сразу подтвердили свое участие на фестивале, но и начали учить русский язык: 

 

 Олег Скрипка сказал «що все буде путьом», ну а ему то мы точно верим! :)


Текст: Катя Варапай



Теги: Evanescence, OTorvald, The Best City, Братья Карамазовы, ВВ, Днепропетровск, Друга ріка, Женя Галич, Олег Скрипка

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support