Женя Манженко (ВИА Веселые Биоритмы): «Музыка – это чтобы женщинам нравиться»

Накануне киевского концерта (7 июня, 20:00, Бочка на Подоле) Женя Манженко, лидер веселой и биоритмичной группы Веселые Биоритмы, ответил RockYou на 12 вопросов.

Женя, как часто вы играете в других городах?

Да как-то непрогнозируемо это у нас. Бывает по 6 выступлений в месяц в разных городах, бывает – сидим дома месяца три, обростаем жирком. А потом снова – галопом по Украине. Дома мы практически не выступаем, кстати. А вот почти родной для нас стала Полтава – публика там наша, идейно-близкая, пиво местное вкусное, да и сам город жутко симпатичный. Нас на всяких мероприятиях сборных иногда объявляют как группу из Полтавы. Почему – современная наука затрудняется дать ответ, что-то такое музыка наша навеивает, видимо.

Что сложнее – дорога или ожидание концерта на месте?

В дороге – это вообще наше естественное состояние. Мы же жители степи, все наши передвижения в пространстве физическом и духовном – это одна бесконечная дорога степью от Кировограда через Бобринец к селу-герою Коблево. Коблево – это вообще какой-то кастанедовский Истклан для кировоградцев, кстати. Каждое лето кировоградцы сбиваются в стаи и совершают паломничество в это место силы, к бесконечным пляжам, аквапарку, шаурме и истине.

И все это под даб разваливающейся на николаевской трассе подвески Ланоса, замечу. Вот оттуда корни нашей музыки, кстати, и торчат. Оттопыриваются, я бы даже сказал.

Что представляют из себя Веселые биоритмы?

ВИА Веселые Биоритмы – это люди, которые знают друг друга много лет, периодически встречались до того в разных коллективах, видели в жизни многое, сберегли при этом здоровье печени и бодрость духа и членов. Мы смеемся с одних и тех же вещей, в конце концов. Вот что такое "Биоритмы", да.


Какую идею вы несете в массы?

Главная идея, которую мы пытаемся донести – нужно мыть руки после посещения мест общего пользования, любить женщин и Родину, и, в конце концов, достичь полного и окончательного просветления, причем – каждому.

Музыка кормит?

Музыка не кормит. Напоить может, такие прецеденты бывают, к сожалению. А вот накормить может только унылый виртуальный труд менеджером среднего звена по продаже чего-то там. Музыка – это для другого. Это чтобы женщинам нравиться, я так думаю.

На какой творческий эксперимент ты бы ни за что не согласился?

На творческий – практически на любой согласился бы, главное – чтоб не скучно. Да, и интим – не предлагать! Я – женатый человек (вдруг жена читает – ну, вы поняли)!



Какую свою песню  ты считаешь самой смешной?

Самая смешная песня – про моего друга. Называется «8 см». Но я её не исполняю. А вот любимая – это про женщину из магазина «Все по 30 гривен», я так думаю.
 

Сколько денег нужно, чтобы снять клип твоей мечты?

Денег не нужно, нужно, чтобы наш друг, гениальный художник Костя Соколовский нарисовал нам мультик. Когда-то это обязательно произойдет, он нам обещал.

Что ты сейчас читаешь?

Ой, одновременно кучу книг. Буковски «Музыку горячей воды», Кинга «11/22/63», мемуары Рильке эпизодически дочитываю, Домонтовича. Что-то еще, кажется. Я вот запоем давно как-то не читал, так, чтоб до утра. Пелевин был последним таким, «Бэтман Аполло». А вообще, книги – это не важно. Все, что нужно читать ищущему просветления, есть в блогах Алика Моха и Сасы, который Мапумба.

Назови 5 своих любимых групп.

Led Zeppelin, Bach, Perkalaba, @Tractor, Pavlo Zibrov.



Как часто ты даешь автографы? А интервью?

Бывает. Я просто еще и местный телеведущий, так что подростки и члены профсоюза иногда просят. Боюсь, как-бы кто шустрый кредит на меня не оформил, кстати. 

Пожелай всем радости.

Всем счастья-здоровья, удачной инкарнации, смейтесь с нами, смейтесь как мы, смейтесь лучше нас и главное – попускайтесь на радость себе и людям!

Интервью - Юра Травкин


Теги: Євгеніванич, Бочка, Веселые Биоритмы, Женя Манженко, Интервью

blog comments powered by Disqus

Рецензии

Understated
1 августа 2013
Planta
18 июля 2013
Delta Machine
28 мая 2013
Mosquito
27 мая 2013
Wolf
5 мая 2013

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support