Последнее интервью Джона Лорда "Я бы хотел дожить до возраста своего отца"

За неделю до своей смерти в июле бывший клавишник DEEP PURPLE Джон Лорд дал свое последнее интервью для журнала Classic Rock для сентябрьского номера. Во время беседы Лорд казался оптимистичным в части прогнозов о протекании диагностированного у него год назад рака.

"В моем возрасте рак протекает очень медленно. Его можно сдержать. У моего онколога были пациенты, рак у которых был диагностирован 15-16 лет назад. Они все еще проходят лечение, и у них все еще рак - но что самое важное, они еще живы. Мой рак был выявлен на ранней стадии, и размер опухоли уже уменьшился", - сказал Джон.

Лорд смирился с тем фактом, что полное исцеление может быть невозможно, и был нацелен на сдерживание рака. На момент интервью казалось, что лечение проходит успешно.

"Я бы хотел дожить до возраста моего отца", - сказал он. "Ему было почти 90 лет, и он прожил хорошую жизнь. Я не хочу хромать до этой вехи. Я не хочу переползать через эту черту. Я хочу быть активным и здоровым".

Лорд рассказал, что где-то среди той горы открыток и писем с пожеланиями скорейшего выздоровления была одна от давно потерянного друга, живущего на Лонг-Айленде в Нью-Йорке - некого гитариста по имени Ричи Блэкмор.

"Он прислал мне очень милое письмо, и я был очень этому рад", сказал Лорд о своем бывшем коллеге по DEEP PURPLE. "За последние 20 лет наши с Ричи жизненные пути очень сильно разошлись. У него своя дорога, у меня своя. Но мы через многое прошли вместе. И мы этого никогда не забудем. Хотел бы я снова сыграть с ним? Да, очень бы хотел - масса людей хочет, чтобы он снова вытащил тот самый белый "Страт" - но я не жду этого, затаив дыхание. Кроме того, мне очень хорошо известно, что надо делать то, что ты хочешь. Ричи этим и занимается. Удачи ему во всем".

Теги: Джон Лорд

blog comments powered by Disqus

Рецензии

Understated
1 августа 2013
Planta
18 июля 2013
Delta Machine
28 мая 2013
Mosquito
27 мая 2013
Wolf
5 мая 2013

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support