понедельник, 14.03.2011 14:23

Харьковчане Lюk объявили о распаде группы

Всего через неделю после сольных выступлений в Москве и Санкт-Петербурге, а также премьеры клипа «Митхун Чакраборти», позитивные харьковчане Lюk ошарашили печальной новостью.

«Lюk, каким мы его знаем, подошел к концу. Всем спасибо за любовь и вдохновение!», — гласит сегодняшняя запись в Твиттере группы.

На своем сайте участники команды заявили, что отныне группы Lюk в том виде, в котором она пребывала последние 10 лет, больше нет. Пока группа не может сказать, распались ли они окончательно или ушли в бессрочный творческий отпуск, но все же склоняется к первому варианту.

Группа Lюk была основана в 1999 году в Харькове. За это время квинтет во главе с Олей Герасимовой выпустил четыре студийных альбома. Последний из них, «Мамина Юность», вышел два года назад.

«Люки» выступали не только в Украине и России, а также в Грузии, Прибалтике, Польше, Чехии и Германии. Также команда сотрудничала с писателем Сергеем Жаданом, музыкантами Миськом Барбарой, Антоном Слепаковым, Андреем Запорожцем, Сергеем Бабкиным и другими.  
Отметим, что кроме занятости в группе, участники команды занимались и другими делами, связанными не только с музыкой.

Ниже публикуем заявление группы Lюk опубликованное на их официальном сайте сегодня, 12 марта:

«The End

Друзья, нам очень тяжело сообщать эту новость, но на сегодня можно с уверенностью утверждать, что группы Lюk в той форме и составе, в которых она пребывала последние 10 лет больше нет... Пока сложно точно сказать, является ли этот факт окончательным распадом или же просто бессрочным творческим отпуском.. Не хотелось бы  зря вас обнадеживать, потому что ситуация более всего близка к первому варианту. Конечно некоторые члены группы продолжат заниматься музыкой, возможно, что даже некоторые из них продолжат это делать вместе, но пока мы не готовы утверждать что-либо наверняка. Искренне хотим поблагодарить всех вас за то время, которое вы были с нами. Мы никогда не были по-настоящему популярной группой, но можем точно сказать, что наши слушатели — самая лучшая публика на этой планете:)

p.s. в ближайшее время мы выложим свое последнее концертное видео на песню "Олени", снятое на мартовском выступлении в Санкт-Петербурге. Еще раз спасибо всем и пусть вам не будет грустно, а то нам самим очень грустно..:)(:

p.p.s  насчет EP.. у нас действительно был новый материал и мы не сторонники творческих абортов, но пока абсолютно невозможно сказать, что будет с этой музыкой дальше. Возможно когда-нибудь некоторые участники группы его каким-то образом запишут, но когда это случится — сказать не беремся. Нам всем сейчас очень не просто, поверьте…»

Источник: http://music.open.ua


Теги: Lюk

blog comments powered by Disqus

Афиша

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support