среда, 27.12.2017 11:29

Тарья Турунен заговорила на украинском

Одна из самых известных женщин в рок-музыке, экс-участница группы Nightwish Тарья Турунен на днях выступила в Октябрьском Дворце с единственным сольным концертом. В последний раз артистка приезжала в Украину пять лет назад, этот факт сыграл свою роль, билеты на концерт финской рок-дивы раскупили. В зале был полный аншлаг.

На сцене вместе с Тарьей в этот вечер находилось более сотни человек. Оркестр Kyiv Fantastik Orchestra и Национальная капелла Украины «Думка». Дирижером выступил потомок легендарного композитора - Николай Лысенко. «Вітаю, Київ!», - поприветствовала Тарья на украинском публику в зале. И в ответ услышала громкие овации.

Рождественские песни Тарьи Турунен – давно стали символом праздника, как елка, свечи, глинтвейн и чулок над камином. И этой традиции уже более десяти лет, но мрачное, мистическое обрамление она получила только сейчас. «From Spirits And Ghosts (Score For A Dark Christmas)» - альбом, с презентацией которого на этот раз посетила Киев Тарья, весьма самобытен, он сумел вместить в себя разные музыкальные стили: dark ambient, ethereal, neoclassical и new age.


Источник: myradio.ua
Теги: Nightwish

blog comments powered by Disqus

Афиша

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support