среда, 19.03.2014 11:01

Вокалистка Nightwish учит финский

Вокалистка Nightwish Флор Янсен недавно дала интервью изданию FaceCulture, в котором рассказала о таких вещах:

О том, как поменялась её роль с того момента, как она стала постоянным участником коллектива:

Я полагаю, что это лишь предстоит увидеть, насколько эта роль выросла, потому что я была гостевым музыкантом во всём туре "Imaginaerum". Так что... Я, конечно же, знала, что останусь, так что в этом плане всё уже было. Но что касается будущего альбома — я не знаю, насколько она выросла. Я, конечно же, имею собственный опыт, и у ребят он есть, и я не могу представить себя, учитывая свой характер, сидящую в стороне и говорящую: "Да, делайте, что хотите, я буду делать то, что вы решите". Но, с другой стороны, они прекрасно знают, что делать, — они доказали это тем, что уже сочинили много прекрасных песен и способны выпустить что-то... В чём все фрагменты мозаики складываются воедино, и получается полноценное картина. И я полагаю, что лишь в процессе будет видно, как я смогу проявить свою созидательную сторону, и каким будет мой вклад. Я могу представить, у меня есть своё видение и представление сценических костюмов, но что касается сочинения, Туомас определённо мастер в этом деле, он за это отвечает, но и Марко что-то сочиняет, и остальные музыканты приходят и собирают мозаику по кусочкам. Так что где-то в ней я смогу проявить и себя.

О возможности переезда из Нидерландов в Финляндию, чтобы быть ближе к Nightwish:

По практическим причинам я не буду переезжать. Я к тому, что всё достаточно близко — я и так провожу там какое-то время, готовясь к концертам, или как сейчас, во время записи, и у меня есть место, где я могу оставаться. Но я учу финский, это один из пяти самых сложных языков в мире. И чем больше я учу, тем больше пониманию, что это правда [смеётся]. Так что я, быть может, приеду в Финляндию для того, чтобы немного пожить и выучить язык лучше, так как нигде невозможно научиться языку лучше, нежели в его родной стране.

О том, зачем она начала изучать финский:

Ну, представьте себе группу из 25 человек. Тут 20 финнов, один немец, одна голландка, и один... Ну или пусть будет 20... И только двое или трое, кто не говорит на финском... Будь то группа немцев или голландцев, неважно, откуда ты — ты будешь говорить на том языке, которым владеет большинство. Так что если есть 20 человек и 18 из них финны, то большинство и будет говорить на финском. Несмотря на то, что все в Nightwish хорошо говорят на английском и согласны переводить, но им нужно это делать. И я считаю, что если хочу стать частью всего процесса в большей степени, чтобы быть более вовлечённой, понимать всех лучше, то нужно учить язык, что позволит лучше понять культуру, и в будущем это позволит ощущать, что я куда лучше вписываюсь. Даже несмотря на то, что они приветствовали меня с распростёртыми объятьями, и я уже чувствую себя здесь как дома, я могу их называть своей семьёй и своими братьями, я считаю, что возможность говорить на одном языке позволит ещё более тесно сплотиться.


Источник: darkside.ru

Похожие новости:


04.12.2018 11:57

"Друга ріка" презентовала видеоклип на песню "Дождь/ Пусть умоет нас"

03.12.2018 15:43

Тартак: новый дуэтный альбом

03.12.2018 13:17

Arctic Monkeys выпустили ранее неизданный трек

29.11.2018 14:00

Скорпы не против выпустить новый альбом

28.11.2018 15:45

Coldplay под новым именем Los Unidades выпустила новый трек E-Lo


Теги: Nightwish, Флор Янсен

blog comments powered by Disqus

Афиша

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support