четверг, 28.11.2013 20:53

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 29 ноября по 5 декабря

На этой неделе звезд будет достаточно. Но и кроме звезд нас ждут очень интересные музыканты на любой вкус. Уличные холода можно игнорировать в тепле клубов и концертных залов. Чем мы и рекомендуем заняться.









29 ноября (пятница)
* Сплин * Антитела * Animal ДжаZ * 

Сплин уже презентовал альбом «Обман зрения» в Киеве. Но те, кто любят Васильева и компанию, на каждом концерте набивают зал до физического предела. Нет сомнений, что так будет и в этот раз. В качестве бонуса – масштабная оптическая иллюзия от магических питерцев. Понимайте как хотите.

 Традиционно ссылаемся на отчет с последнего The Best City UA, там есть видео концерта и пресс-конференции Васильева, а также несколько мыслей по теме 
 Буквально недавно мы писали о клипе на очередную версию Праздника 

Где и когда: Stereo Plaza, 20:00 


Тарас Тополя и Антитела уже несколько лет уверенно идут в направлении вершин украинского шоу-бизнеса. Они уже сыграли на Sziget, за них уже дерутся организаторы политического концерта на Майдане (группа тогда повела себя очень сознательно), их уже признает Москва. В пятницу Антитела презентуют свой третий альбом «Над полюсами».

 Тарас Тополя комментировал нам итоги 2012-го года 

Где и когда: Caribbean Club, 19:00 


Еще одну киевскую презентацию нового альбома («Фаза быстрого сна») устроит Animal ДжаZ. Это уже седьмой диск одной из, возможно, самых недооцененных украинской публикой русскоязычных групп. Animal ДжаZ – из тех групп, песни которых узнают, не зная автора. Познакомиться с авторами можно в пятницу.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 


30 ноября (суббота)
* Кому вниз * Петр Налич * Глеб Самойлов * Анна Чайковская *

Кому вниз – одна из самых мрачных групп, вгоняющая в ужас не криком, а шепотом. Нельзя не отдать музыкантам должное – за 25 лет они ни разу не изменили выбранному направлению (дико не коммерческому) и не поменяли свои готично-патриотические идеалы на партийные флаги или Евровидение. По общему мнению, один из лучших номеров легендарного гадюкинского концерта 2011-го года принадлежит именно Андрею Середе и компании.

Где и когда: Дом офицеров, 19:00 


«Гитар, гитар, гитар, гитар, кам ту май будуар…», – сказал Петр Налич и стал звездой. Вопрос только в том, что с тех пор много звезд зажглось и погасло, а Налич горит все ярче. И воспевает жизнь, посмеиваясь над ней уголками накачанных губ.

 Мы про концерты Налича писали дважды. Вначале Коля Терелев сообщил, что Петю Наличем не испортишь, а потом Костя Трегуб обратил внимание, что женатый многодетный отец на сцене-то стоит без кольца!

Где и когда: НАУ, 19:00 


Глеб Самойлов снова приезжает с акустикой в Бочку. Будет все ожидаемое – и агатовские боевики, и песни сольного периода. И даже стихи, которые Глеб лично зачитает со сцены.

 Под язвительное перо Коли Терелева попал как-то и Глеб Самойлов. Говорят, Глеб в кулуарах шепотом пообещал Колю за этот текст сильно наказать.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 


Красивая девушка Анна Чайковская прекрасно поет прекрасный джаз. Как обычно будет и джазовая классика, и сольные песни. Очень имеет смысл заскочить на огонек.

Где и когда: арт-клуб 44, 22:00 


1 декабря (воскресенье)
* Limp Bizkit * Арк Овруцкий и Шарон Кларк *

На просторах бывшего СССР целое поколение (а то и несколько) выросло на музыке Limp Bizkit. И это – гарантия аншлага на концерте одной из лучших «живых» групп мира. А еще говорят, что Фред Дарст приехал заранее и свободно разгуливает про митингующему Евромайдану. Увидите – попросите билетиков, пожалуйста, нам тут на всех не хватает.

 Даниле Приходько Лимпы как-то помогли взорвать мозг, а Тане Зарицкой просто очень понравилось.

Где и когда: Stereo Plaza, 20:00 


На этой неделе все приезжают с новыми альбомами, джазовый контрабасист Арк Овруцкий – не исключение. В этот раз он приезжает в Консерваторию вместе с певицей Шарон Кларк. Забавно получается – Арк и Кларк, правда? В большом количестве хорошего джаза можно не сомневаться.

Где и когда: Консерватория, 19:00 


2 декабря (понедельник)
* Сестры Тельнюк *

Осторожно (очень), цитата из пресс-релиза: 

«Вірші Оксани Забужко, сучасної видатної української поетеси – є тією потужною силою, якої потребують усі покоління українців і не тільки. Вона, Оксана Забужко, робить Україну впізнаною у світі, розшифровує і передає коди наших предків, їхні голосіння. Забужко – це прорив у літературний Світ. Після випаленої «совком» землі – її голос це потужний паросток сили і надії в сучасній літературній мові. Джеймс Джойс – для ірландців, Емілі Дікінсон – для американців, Шекспір – для англійців, а для нас – Оксана Забужко.

Сестри Тельнюк (заслужені артистки України та лауреати премії імені Василя Стуса) така ж могутня сила в сучасній музичній культурі. Сестри разом з Оксаною – без перебільшення два величні явища, що об’єдналися у поетично-музичний елітний проект під назвою “Дорога зі скла”».

Что тут добавить, если «два величних явища» на сцене :)

Где и когда: театр Сузір’я, 19:00 



3 декабря (вторник)
* Artskin with rock&funk * МегамасС * Марьяна Садовская *

Фанк-рок фестиваль – это очень много фанк-рока. Само по себе это прекрасно, но все зависит от фантазии групп, фанк может быть как очень разнообразным, так и ужасно занудным. Дальше это вопрос веры тех, кто думает о покупке билетов.

Где и когда: Бочка на Подоле, 19:30 


В Украине уже явно научились играть тяжеляк. Один из заметных участников движения – группа МегамасС – презентует… нет, не альбом – клип. Они и про съемки ничего не сказали, а теперь делают вот такой сюрприз для любителей супертяжелых риффов и потрясывания головами. Режиссер, кстати, не кто-нибудь, а Виктор Придувалов.

Где и когда: Бинго, 20:00 


Марьяна Садовская живет в Германии, но регулярно бывает в родной Украине. Она настоящая ведьма от слова ведать. Во время концерта Марьяна может впасть в транс, а может удивительно красиво петь лирические народные песни. Или не народные. В любом случае, магия будет рядышком.

Где и когда: театр Франко, 20:00




4 декабря (среда)
* Светлана Сурганова * Dуглас *

Довольно скоро Светлана Сурганова обещает сделать паузу в выступлениях, чтобы сосредоточиться на новых записях. Компактное помещение подвального 44 – хорошее место, чтобы зафиксировать в памяти ее концерт до следующей встречи.

Где и когда: арт-клуб 44, 19:30



На фоне в остальном пустой среды мы нашли только концерт группы Dуглас, до боли напоминающей Ундервуд. Впрочем, это хорошая бенчмарка. Осталось только написать что-то про Гагарина.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00   



5 декабря (четверг)
* Accept * Тартак * Дельфин * Пернатый змей *

В Киев возвращаются монстры тевтонского рока – Accept. Их реюнион в 2000-х был из разряда «не ждали». Результат удивил – аншлаги, чарты, слава, девочки, выпивка. Не так давно немцы уже презентовали у нас альбом «Stalingrad» и теперь приезжают со свободной программой. Это даже еще лучше.

 Главный по олдрокерам Макс Владимиров в этот раз тоже пойдет на концерт. А пока – смотрите его текст о презентации Сталинграда 

Где и когда: Stereo Plaza, 20:00 


Группа Тартак выступала в Бочке на Подоле в день открытия клуба. Такие нити разорвать непросто, да и незачем. Поэтому, если вы любите Положинского, незаметно перекочевавшего из молодых в матерые – велком на Подол. Там много пива и метро недалеко.

 Настя Харченко в одном из первых текстов для RockYou писала именно про Тартак. А Ира Миронова была на концерте Положинского не так давно и впечатлилась настолько, что неожиданно накатала статью на солов’їній.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 


От концерта Дельфина никогда не знаешь чего ожидать, слишком уж он вещь в себе. Если у Андрея будет настроение – может получиться чудесно, нет – будет очень странно. Рискнем поставить на второе.

 Некро-пресс-конференция Дельфина на The Best City UA вызвала переполох в пресс-центре

Где и когда: Юность, 20:00



Пернатый змей – группа, о которой в Киеве мало кто знает, но которая заслуживает быть узнанной. Мы тут в редакции иногда слушаем, не отрываясь. Клёвая гитара, отличное сочетания поющих мальчика и девочки и – главное – очень хорошие тексты. Держим кулаки за ребят. Кстати, они из Одессы.

Где и когда: арт-клуб 44, 22:00 



Субъективный выбор редакции:
1. Limp Bizkit
2. Сплин
3. Accept 
4. Петр Налич
5. Арк Овруцкий
6. Марьяна Садовская
7. Пернатый змей



Теги: 44, Accept, Caribbean Club, Limp Bizkit, Stereo Plaza, Александр Васильев, Антитела, Арк Овруцкий, Бочка, Бочка на Подоле, Киев, НАУ, Пернатый змей, Петр Налич, Сестры Тельнюк, Сплин, Тарас Тополя, концерт

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support