пятница, 05.04.2013 11:29

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 5 по 11 апреля

Дабы улучшить качество жизни читателей мы возвращаем рубрику с рекомендациями по киевским концертам. Давайте обсудим куда сходить в ближайшие 7 дней, там много всего вкусного.

5 апреля (пятница)
* Nazareth * Браво *

Пятница – традиционно богатый на концерты день. В ближайшую пятницу в городе пройдет сразу два больших события. Во-первых, в набирающем обороты клубе Толстой сыграет группа Браво. Да-да, та самая, которая «любите, девушки, простых романтиков». Начало в 22:00.



А в непривычном для себя Crystal Hall отыграет очередной киевский концерт группа Nazareth. Несмотря на такое себе состояние здоровья Дэна Маккаферти – легенды, все же. Тут все начнется в 19:00.

Прекрасный комментарий из ютуба (все сохранено): «Обожаю Назарет !!! […] Обидно , что классные группы вроде их , или Скорпионс выпускают последние альбомы, а мразь вроде бибера "поёт" =(»



Наш третий выбор вечера – концерт Хобота в Диване



6 апреля (суббота)
* Ю-Питер * The Retuses * Awesomatic *

Тяжелая артиллерия субботы – Вячеслав Бутусов и его Ю-Питер – стартует в Октябрьском дворце в 19:00. Бутусова в Киеве любят, ждем полный зал. 



С другой стороны баррикад еще одни россияне – The Retuses. Их любит и пресса, и профсообщество – парни удостоились похвалы от самого Юрия Шевчука, играли в эфире канала Дождь и на пикнике Афиши. Колорита концерту добавит и место проведения – Малая опера. Старт в 20:00.



Ожидаем отличного концерта в Бочке на Подоле – сольное выступление 20:00 начнет группа Awesomatic. К дуэту Николая Макеева и Джеремайи присоединится еще 4 музыканта и это должно быть хорошо. Коля Макеев нам, кстати, недавно все подробно о концерте рассказал.



7 апреля (воскресенье)
* Нино Катамадзе * Крематорий * Умка и Броневик *

Катамадзе в Киеве уже давно представлять не нужно. В этот раз Нино приедет не только с группой Insight, но и с духовым и струнным ансамблями. Весенний концерт грузинской певицы начнется в 19:00 во Дворце Украина.



В одной из самых северных точек города, в Докер пабе, свой первый за 5 последних лет альбом презентует группа Крематорий. Альбом не слушали, но как минимум Армена Григоряна в очках и шляпе гарантируем!



А в Прайме акустический концерт сыграет Анна Герасимова, известная также под именем Умка. Одна из колоритнейшних рок-певиц наших дней выпускать альбомы не стесняется – с 1997-го года их вышло аж 24, согласно википедии. Умка есмь андерграунд, если вам нужна атмосфера хиппи и пары алкоголя – велком. 



8 апреля (понедельник)
* Астарта *

Начать неделю мы бы предложили в Бочке на Подоле вместе с группой Астарта. Интересу добавляет участие Колина Эдвина, известного по работе в британской прог-рок группе Porcupine Tree. Старт в 21:00. Ждем лайков и перепостов от Дили :)



9 апреля (вторник)
* Dakh Daughters Band *

Театр Дах продолжает дарить все новые интересные проекты. Во вторник в 20:00 в Малой Опере выступит фрик-кабаре группа Dakh Daughters Band, состоящая из 7 актрис Даха. Обещают фриковство, балет, кураж и саунд-коллажи. Это, кстати, первый масштабный сольник проекта. Да здравствуют неглиже и психодел!



10 апреля (среда)
* Wax Angel *

Снова попробуем отправить вас в Бочку на Подоле на концерт российской группы Wax Angel. Люди, все-таки, открывали концерты RED, The Rasmus и Seether, да и крутились на радио в США и UK. Это будет громко и довольно агрессивно. Начало – 20:00.



11 апреля (четверг)
* Земфира * Тараканы * Валерий Гаина * Tribute to Ritchie Blackmore *

Хит недели (да и месяца, что уж там говорить) – долгожданный киевский концерт Земфиры. Никаких комментариев, просто Дворец спорта, 19:00.



Клубная жизнь цветет и пахнет. Если вы забудете уйти домой после концерта Wax Angel, то можете попробовать спрятаться под столом и попасть бесплатно на концерт легендарных российских панков – группы Тараканы, во главе с Васей Васиным. Не знаете кто это? Да он же муж Нины Карлссон! Традиционно в 20:00 начинают. 



В клубе-ресторане Дом в те же 20:00 сыграет Валерий Гаина – гитарист известной в СССР группы Круиз. Классик, ёпта!



Мы обычно обходим вниманием кавер-мероприятия, но тут уж никак не получится – в 21:00 в 44 начнется трибьют концерт, посвященный великому Ричи Блэкмору. Играть будут музыку всех трех его групп – Deep Purple, Rainbow и Blackmore’s Night. В благодарность Ричи даст в Киеве концерт 15 июня, но об этом – ближе к дате.



Субъективный выбор редакции:
1.    Земфира
2.    Нино Катамадзе
3.    The Retuses
4.    Браво
5.    Dakh Daughters Band 
6.    Тараканы
7.    Awesomatic



Теги: AWESOMATIC, Crystal Hall, Dakh Daughters Band, Deep Purple, Nazareth, The Retuses, Tribute to Ritchie Blackmore, Астарта, Браво, Валерий Гаина, Вячеслав Бутусов, Диван, Земфира, Крематорий, Малая Опера, Нино Катамадзе, Октябрьский Дворец, Ричи Блэкмор, Тараканы, Умка и Броневик, Хобот, Ю-Питер

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support