среда, 25.07.2018 16:00 1299 грн - 4099 грн Арка Дружбы Народов

UPark Festival 2018 возвращается

По своей сути UPark Festival – это диалог длиною в день между музыкантами и людьми с хорошим музыкальным вкусом. В 2018 году фестиваль изменит формат в сторону более уютного. На смену стадиону придет открытая площадка под Аркой дружбы народов Крещатого парка. 


 Хедлайнером фестиваля станет уникальная команда, состоящая из реальных музыкантов и мультипликационных героев. Группа, вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса как «Самый успешный виртуальный проект» — единственные в своем роде Gorillaz.  


25 июля гости фестиваля станут свидетелями незабываемого шоу, объединяющего виртуальный мир Gorillaz и реальных артистов в потрясающих воображение инсталляциях, с использованием удивительных свето-визуальных технологий. Также в этот день на одной сцене с Gorillaz выступит ряд зарубежных и украинских артистов, имена которых будут оглашены позже.


Благодаря UPark Festival, фанаты услышат вживую уже известные: Feel Good Inc., Clint Eastwood, Stylo, Rock The House и, конечно же, новый альбом Humanz. К работе над последним приложили руку, без преувеличений, все модники музыкального мира: Benjamin Clementine, Grace Jones, Rag’n’Bone, Zebra Katz и др.


Сама по себе история Gorillaz вызывает уважение и немалый интерес коллег по музыкальной индустрии. Создав свой неповторимый стиль, музыканты смогли осуществить то, к чему многие  стремятся всю свою карьеру. В период с 1998 по 2010 группа выпустила 4 пластинки, собрала забитые под завязку арены и получила самые престижные музыкальные награды. 


На счету Gorillaz статуэтка Grammy за тот самый Feel Good Inc. и, рекордных 9 (!) номинаций за другие работы. За 12 лет они превратились в икону мира поп-музыки, а выпустив в 2010 The Fall, попрощались с ним. 


Спустя 7 лет Gorillaz снова в деле. Это то самое возвращение, которое Billboard или NME называют громким камбеком. Снова восторженные отзывы от музыкальных медиа и опять-таки под сотню шоу, билеты на которые распродаются,  будто это последняя возможность услышать группу, а слушать, правда, есть что. После своего затишья они вернулись с альбомом Humanz продолжительностью в 16 треков и длиною в жанровую жизнь. 


 В новом релизе Gorillaz умело соединили поп, электронику, R'n'B и не обошлось без рок-н-ролла. (Во всех пониманиях этого слова). Humanz в карьере Gorillaz – это тот случай, когда прыгнуть выше головы все-таки реально, и у нас будет возможность убедится в этом лично. 


Humanz – логическое продолжение цепочки успешных альбомов группы: Gorillaz (2001), Demon Dayz (2005), Plastic Beach (2010), The Fall (2011). Британское издание The Guardian отмечает, – «… это вдохновляющий альбом для мира, который слетел с катушек». 


И с этим высказыванием вряд ли можно поспорить, после своего выхода, 28 апреля 2017 на Parlophone Records, лонгплей достигает первого места в чарте США и второй отметки в Ирландии и Великобритании. Кроме прочего, альбом возглавляет топы iTunes в более, чем 60 странах всему миру.




Фотография Тов Ло встречает гостей в международном аэропорту Стокгольма, наравне с портретами АВВА, Avicii и другими выдающимися музыкантами Швеции. Страны, которая в режиме нон-стоп изменяет музыкальную индустрию мира. Кончено же, в ее лучшую сторону. Здесь, может, и не живут Бритни Спирс, Пинк или One Direction. Но именно шведы трудятся над их популярностью.


Музыкальная индустрия Швеции – такое же национальное достояние, как королева Сильвия. 

И было бы просто странно, если бы Тов Ло со своим талантом за считанные годы не стала тем, кем она есть. На ее счету первые позиции чартов Billboard, номинации на Grammy и скромный титул  «Лучший артист Швеции» по версии MTV Europe Music Awards.


Звезда Тов зажглась в Стокгольме в 2013 году. Дебютный сингл Habits прославил девушку на родине, а ремикс на него Stay High донес эту славу и до танцполов других стран. 

В качестве приглашенного гостя Тов Ло успела откатать совместные туры с Кэтти Перри, Тейлор Свифт и Maroon 5. А Сoldplay и вовсе записали с Тов совместную композицию Fun, вошедшую в последний лонгплей группы A Head Full of Dreams. 

 

Сама Тов характеризует свой стиль — «Dirrrrty POP!» (Плохой поп). Смысл ее творчества — всегда оставаться максимально честной на сцене. Возможно, именно поэтому нередко выступления Тов получаются весьма скандальными.


Кроме прочего, на счету Тов Ло три студийных альбома, скандальный видеофильм «Сказочная пыль», саундтрек к фильму «Голодные игры» и пару хитов, написанных для Icona Pop, Girls Aloud и Шер Ллойд.


Тов Ло говорит, что лучшая песня та, «которую можно слушать снова и снова, вплоть до отчаяния». А у нее таких предостаточно. 

Тов Ло впервые в Киеве. 25 июля, UPark Festival!




Little Dragon — новые участники UPark Festival!


Вы могли слышать их песни во время просмотра «Анатомии страсти», «Сплетницы» и «Дневников вампира». Не исключено, что они давно живут у вас в плеере, а некоторые их треки вы знаете наизусть. 


Еще не опасные, но уже очень заметные — Little Dragon — новые участники UPark Festival!


Их главное сокровище — харизматичная вокалистка с японскими корнями Юкими Нагано. Ее нежный вокал в сочетании со стильными аранжировками, постоянно перегоняющими песни в стилевых рамках от синтипопа до джаза и R&B, делает Little Dragon одной из самых интересных и самых узнаваемых групп Северной Европы.


Их вторая пластинка вошла в список «50 лучших альбомов» по версии Rolling Stone, а третий лонгплей был номинирован на премию Grammy в номинации «Лучший танцевальный альбом». 


Little Dragon — участники всех громких фестивалей Европы, а в прошлом еще и коллеги по туру с Gorillaz. В арсенале команд даже есть совместные треки Empire Ants и To Binge, так что вполне возможно, что 25 июля в Киеве нас ждут фестивальные сюрпризы от давних друзей на сцене UPark Festival. 





Теги: Benjamin Clementine, Gorillaz, Grace Jones, Little Dragon, RagnBone, UPark Festival возвращается, Zebra Katz, Тов Ло

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support