четверг, 13.06.2013 21:00 60 грн - 80 грн 44

Романтики из литовской группы "Biplan" сыграют в Киеве совершеннолетний концерт

Когда в конце 90-х в радио-и телеэфирах прозвучало «Я, я не могу найти тебя, Ведь ты, ты прячешься в ночи, в ночи ...», звезды литовской сцены стали популярны в странах СНГ. Авторы песни – BIPLAN – выходили на сцену с ведущими пост-советскими коллективами, а хит-парады ломились от их хитов: «С добрым утром», «Самолеты», «Киносны», «Чао, Бaмбино», «Улыбки».


Успех помог ребятам перешагнуть границы, а фирменный, по-европейски стильный, легкий звук, непринужденность на сцене и обаятельный образ вокалиста Макса Мельмана стал их визитной карточкой. Появившись однажды глотком свежего воздуха для русской музыки, представителями новой волны, получив Государственную премию Литвы как выдающиеся поп-рок артисты и престижную премию страны «Браво» BIPLAN сегодня – фигуры первой величины в Литве, настоящая «народная» группа.


Со свежим русским альбомом «Плюс /Минус» и литовским «Meile» («Любовь»), открытый к новым приключениям, городов и сердец, BIPLAN едет из Вильнюса в Украине с первой встречей в Киеве и концертами в Крыму. Выступления в Украине станут логическим продолжением европейского тура «Amore», с которым BIPLAN выступил в России, Белоруссии, Украины, Норвегии и Литве.


Приятной новостью для украинских фанов станет исполнение песни «Amore» с последнего литовского альбома украинском языке!«Мы надеемся, что песня понравится украинским слушателям, − говорит солист BIPLAN Макс Мельман, −  и скоро ее можно будет услышать на украинских радиостанциях». Трек твердо занял первые места в чартах литовских радиостанций и стал саундтреком к фильму «Одинокий Валентин», который номинируется на лучший фильм Литвы 2013 года.


Перед выступлением BIPLAN сыграет прекрасный киевский sunshine-band «Карлики Брокколи» − «универсальный улучшитель настроения, опасная смесь музыкальных стилей от регги до диско, через электро-свинг и что-то хуже».

 


 

Литовская группа Biplan, созданная в 1995 году, исполняет песни на литовском и русском языках .  Участник фестивалей «Максидром », «Рок-Киев », "Мегахаус", Be2gether ,Biplan влились в российскую бритпоповую волну конца 90-х. Прибалты выгодно отличались от прочих гитарных поп-роковых групп того времени легкостью и непринужденностью. В Литве же Biplan всегда были важной величиной и до сих пор, если верить местным жителям, остаются кем-то вроде литовской народной группы.


Как и другие выдающиеся балтийские поп-рокеры, Brainstorm, - Biplanв России и в Украине достигли популярности едва ли не большей, чем на родине. Простые и беззаботные романтики, они никого из себя не пытались строить, во многом благодаря этому их взял под крыло тогда еще молодой лейбл «Снегири». В России и в Украине Biplan были в первую очередь известны песней «С добрым утром», которую сами же весьма ловко — вместе со всем своим вторым альбомом — перевели с литовского на русский.


Звезды литовской сцены стали популярны здесь с конца 90-х, когда в радио- и телеэфирах прозвучало то самое «Я… я не могу найти тебя, Ведь ты, ты прячешься в ночи, в ночи…». MTV и радио Maximum пали ниц, на фестивале MaxidromBiplan поднялись на сцену с ведущими русскими коллективами, а хит-парады ломились от хитов: «С добрым утром», «Самолёты», «Киносны», «ЧаоБомбино», «Улыбки»... Успех помог ребятам перешагнуть границы, а фирменный, по-европейски стильный и лёгкий звук от вильнюсской команды стал их визитной карточкой.


Макс Мельман,Biplan: «Очень сложно сравнивать, где мы были популярнее в конце 90-х, — в России или в Литве. В Литве живет три миллиона человек, а в России в одной только Москве двенадцать миллионов. Для этих литовских трех миллионов мы были тогда если не мегазвездами, то, по крайней мере, фигурами первой величины. В России мы были популярны, это был какой-то прорыв — но мы были не одни. Я сам ощущал тогда, что это какой-то глоток свежего воздуха для российской музыки, появилось много молодых команд — и мы были просто представителями этой новой волны…

в Литве мы не прекращали свою деятельность и по-прежнему являемся группой первого ряда. Был какой-то момент, когда нечего было сказать, — примерно в то время, когда мы стали играть в России, — но в итоге этот перерыв пошел нам только на пользу. После него мы вернулись в другом качестве и с другими песнями. Что касается России, нам просто нечего было сказать, а в этом случае стоит помолчать.

У нас сейчас есть полный альбом, записанный на русском языке. В данный момент мы пробуем организовать камбек. Без особого треска, мы философски на это смотрим, если дано — значит дано, значит все будет. Если не дано, то не дано.” 

 



Теги: Biplan, Карлики Брокколи

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support