четверг, 30.05.2013 22:00 100 грн 44

Los Caparos (Израель)

Начав свою музыкальную карьеру в 2004 году с выступлений в русскоязычных барах и клубах Тель-Авива, группа быстро вышла за пределы "русской улицы" и нашла путь к сердцам коренных израильтян. Сочетание русского темперамента, израильского солнца и зажигательной ямайской смеси из ска, реггей, даба и джангла, приправленной текстами на русском, английском и иврите сделало музыку Los Caparos музыкой для всех.


Осенью 2005-го команда в качестве хэдлайнера приняла участие в фестивале «ВДОХ» в Москве, разделив сцену с такими коллективами как 5nizza, Luk, Бумбокс, Фруктовый Кефир, WK и др. В 2006-м году Лос Капарос совместно с продюсером Бено Хендлером записали свой дебютный альбом «Раста Василий».


После выхода альбома группа получила приглашение принять участие в престижном проекте "Авода Иврит 2008", посвящённом шестидесятилетию независимости государства Израиль. Кавер-версия израильского хита "Нахон Ле-Хайом", записанная коллективом в рамках проекта имела огромный успех у израильской публики.


В конце 2007 года Лос Капарос выступили на ежегодной церемонии вручения призов Израильского Музыкального Телеканала, выиграв в номинации "Самая многообещающая группа года". Ну а широкая русскоязычная публика познакомилась с Лос Капарос в мае 2008-го года на ежегодном праздничном концерте "Из России с любовью". На церемонии вручения призов 9-го канала (Израиль +) в 2009 году Лос Капарос были номинированы на звание "Люди Года" в категории музыки. В 2010 году группа записала песню для трибьют-альбома "Наброски углём", посвященного легендарному израильскому артисту Меиру Ариэлю.


В последние годы коллектив часто выступает в рамках программы "Таглит" перед группами молодежи из разных стран, проводит мастер-классы и учавствует в благотворительных акциях.


В начале 2011 года Лос Капарос были выбраны для разогрева популярной джипси-панк группы Гоголь Борделло в Тель-Авиве и в продолжение года вели активную концертную деятельность, играя на крупнейших площадках страны в компании ведущих израильских музыкантов и попутно работая над записью второго альбома.


Помимо российских гастролей Лос Капарос побывали во Франции, выступив в ряде городов, в том числе в Париже на Fête de la Musique и в Консерватории Ниццы. Летом 2011 г. группа провела ещё один успешный европейский тур, на этот раз побывав в Германии и Чехии и выступив, в числе прочего, на главной сцене престижного фестиваля Mighty Sounds в Таборе.


Летом 2012 года Лос Капарос закончили записывать второй альбом, "Хаим Бесерет" (Жизнь-кино), и в течение последующих шести месяцев выпустили 4 сингла и 3 музыкальных видеоклипа. Новый альбом увидел свет в начале января 2013 года, получил одобрение критиков и слушателей и вызвал широкий интерес в СМИ. В качестве музыкального продюсера вновь выступил Бено Хендлер и, как и на предыдущем альбоме, в записи многих композиций помимо Лос Капарос приняли участие ведущие израильские музыканты.


В отличие от альбома "Раста Василий", большинство песен которого были на русском, "Хаим Бесерет" концептуально ориентирован на израильского слушателя, и на этот раз более половины композиций на иврите и затрагивают различные аспекты израильской действительности - экстремальной и наэлектризованной, как реальность кинофильма. Однако наряду с ивритом в песнях альбома  достойно представлены и другие языки - русский, английский и даже испанский, что помогает сохранить культурный баланс и дух космополитизма, свойственный группе.




Теги: Los Caparos

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support